您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

初级银行业专业人员考试免考须知,你符合免考条件吗?

来源:233网校 2019年6月19日

银行业专业人员初级职业资格考试

免考须知

符合《银行业专业人员职业资格制度暂行规定》有关银行业资格考试报名条件的人员,并具备下列一项条件的,可免试《银行业法律法规与综合能力》科目。

1、免考条件1

2013年12月31日前,已经评聘助理经济师(金融专业)职务的;

非金融专业(如会计师等)不在此免考范围内

2013年12月31日之后评聘的不在此免考范围内

2、免考条件2

通过人力社会保障部组织的考试,获得初级及以上经济专业技术资格(金融专业)证书

申请人需下载免考申请表,按照申请表的要求真实填写,与证书的专业类别页一同上传

3、免考条件3

考试合格并取得中国银行业协会颁发的《中国银行业从业人员资格认证证书》的,或在2013年12月31日之前取得《公共基础》合格成绩

申请人在报名时直接选择该免考条件,系统将自动核查是否符合,无需上传证明材料,2014年(含)之后获得的《银行业专业人员职业资格证书》不在免考条件3范围内。

本人已经了解相关免考条件的要求,愿意接受考试主办方对免考资格的审核。本人承诺提供的证明材料真实有效,如不符实,愿承担全部责任以及由此产生的一切后果。

以上为初级银行业专业人员资格考试免考条件,对于想要参加银行从业考试的你,是否符合免考条件呢?

热点推荐:

2019年银行从业资格考试报名时间及入口

2019年银行从业考试章节习题、模拟试题、历年真题在线测试

2019年银行从业取证方案:90%核心考点解析,重难点巩固提升,课程免费试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部