您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

银行从业资格证通过率高吗?具体是多少?

来源:233网校 2019年12月16日

如果银行从业资格证通过率太高,那么证书含金量就会降低;通过率太低,考证难度就会加大;那么银行从业资格证通过率高吗?具体的通过率是多少呢?一起来看看吧!

一、银行从业资格证通过率

银行从业资格证通过率太高,持证人员多了证书含金量自然就会降低,而通过率太低,说明考试题目难度较大,考证难度也会加大。

而根据目前的报考情况来看,银行从业资格证的通过率在40%左右,并不算高,也不算低。

二、科目难易程度

在含金量方面:虽然银行招聘没有规定必备银行从业资格证,但此证对升职加薪比较有帮助,不少银行都有考取此证加工资的规定;

在考证难度方面:银行从业资格证分为初级、中级考试,而且还有不同的考试科目,《银行业法律法规与综合能力》是必考科目,风险管理、公司信贷、个人理财、银行管理、个人贷款是选考科目。

其中,个人理财与银行管理是相对而言比较简单的科目,初次报考或者没有把握的考生可酌情考虑这两个科目。

不过银行从业资格证考试是否通过,与自己的努力是分不开的,如果自身的自制力不是很够的话,建议报名233网校的课程,跟随老师的讲课,复习书本知识,增加通过率,下载233网校APP还能随时刷题哦~

考生可通过下载233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。

相关推荐:

2020银行从业资格考试报名入口

2020年银行从业考试教材大纲

如何成功拿下银行从业资格证书?报名银行从业取证方案:系统解读教材考点,重难点巩固提升,助力突破60分,立即报名>>hot.gif

精品课程

正在播放:银行从业法规教材考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部