您现在的位置:233网校>一级消防工程师>培训视频>消防安全技术实务培训视频

2020年消防技术实务胡云精讲课建筑防火概述

来源:233网校 2020年5月25日

本篇内容为胡云老师版2020年一级消防工程师《消防安全技术实务》精讲班培训课程-建筑防火概述,以及2020年一级消防工程师课程安排,含消防安全技术实务课程视频、培训课件讲义。免费试听胡云老师精讲班课程>>

第二篇建筑防火

第一章概述

三、建筑防火的原理和技术方法

(一)总平面布局

(二)建筑结构防火

适当增加构件的截面积,对钢筋混凝土构件增加保护层厚度,在构件表面涂覆防火涂料做耐火保护层,对钢梁、钢屋架及木结构做耐火吊顶和防火保护层包敷等。

(三)建筑材料防火

控制建筑材料中可燃材料的数量

应当对材料进行阻燃处理

(四)防火分区分隔

防火分区的划分应根据建筑的使用性质、火灾危险性,以及建筑的耐火等级、建筑内容纳人员和可燃物的数量、消防扑救能力和消防设施配置、人员疏散难易程度及建设投资等情况进行综合考虑。

(五)安全疏散

每个防火分区必须设有至少两个安全出口;

疏散路线必须满足行走距离限值;

双向疏散,疏散出口应分散布置,减少袋形走道的设置;

选用合适的疏散楼梯形式

通向地下室的楼梯间不得与地上楼梯相连

疏散宽度应保证不出现拥堵现象

(六)防烟排烟

防烟系统是指采用机械加压送风方式或自然通风方式,防止烟气进入疏散通道、防烟楼梯间及其前室或消防电梯前室的系统。

排烟系统是指采用机械排烟方式或自然通风方式将烟气排至建筑外,控制建筑内的有烟区域保持一定能见度的系统。

(七)建筑防爆和电气防火

合理设计防爆结构和泄爆面积,准确选用防爆设备

对建筑的用电负荷、供配电源、电气设备、电气线路及其安装敷设等应当采取安全可靠、经济合理的防火技术措施

233网校声明:本内容来自233网校一级消防工程师胡云老师《消防安全技术实务》课程讲义,版权归233网校,禁止转载,违者必究!

2020年一级消防工程师高端班强势来袭,旨在帮助考生化解60分容易,突破72分难的局面,快速将知识精华收入囊中,不仅掌握考点,还掌握技巧!配套包括思维导图直播课程,3D立体图+思维导图+习题直击核心考点;实操课运用图文结合的方式讲解现场实践操作,帮助非专业考生强化实操弱项!习题、冲刺训练解题套路,提升做题效率!只为帮您有效提分【点击进入】提分热线:4000-800-233

如果你对一级消防工程师考试不是很了解,建议先看看一级消防工程师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一消考试。(点击进入一级消防新手指南

提醒订阅:更多关于一级消防工程师考试相关信息、干货资料、串联总结,长按识别下方二维码【下载233网校APP】,获取,我们将及时给您推送提醒通知!

一级消防工程师app下载

各省一级消防工程师报名时间入口

一级消防工程师考试干货笔记

一级消防工程师考试历年真题及答案

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部