您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师四级

2019四级人力资源管理师每日一练试题答案(9.20)

来源:233网校 2019年9月20日

2019下半年人力资源管理师全面实行机考,为助大家顺利拿证,小编特整理了四级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

四级人力资源管理师试题(9.20)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.()是一种集权和分权相结合的组织结构形式。

A.职能制

B.直线职能制

C.矩阵制

D.事业部制

2.制定劳动定额的科学依据包括()

A.技术依据

B.心理生理依据

C.经济依据

D.数据统计依据

E.经验依据

参考答案:

1.B【解析】直线职能制是一种集权和分权相结合的组织结构形式,它在保留直线制统一指挥优点的基础上,引入管理工作专业化的做法。因此,它既保证了统一指挥,又发挥了职能管理部门的参谋指导作用,可以弥补领导人员在专业管理知识和能力方面的不足,协助领导人员决策。

2.ABC【解析】制定劳动定额的科学依据包括技术依据、经济依据和心理生理依据三个方面。

2019下半年人力资源管理师全面实行机考,备考时间不多,快来注册领取新人备考大礼包吧!

相关推荐:历年人力资源管理师真题及答案

2019年人力资源管理师考试章节习题在线测试

2019年下半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你一次取证>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部