您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>四级模拟题

2020年人力资源管理师四级试题练习(10.3)

来源:233网校 2020年10月3日

2020年人力资源管理师四级试题(10.3)

人力四级群:343491485 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了四级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1.(  )既是劳动定额管理的最后一个环节,又标志着新的定额产生,它使企业劳动定额水平向前推进了一步。

A.劳动定额的修订

B.劳动定额的统计分析

C.劳动定额的贯彻执行

D.劳动定额的制定

参考答案:A
参考解析:劳动定额的修订是在定额的贯彻实施统计分析之后,对定额的重新整顿和修改,它既是劳动定额管理的最后一个环节,又标志着新的定额产生,它使企业劳动定额水平向前推进了一步。

2.结果类信息是指能够静态地反映企业薪酬体系特征的信息,包括(  )。

A.薪酬策略

B.薪酬结构

C.福利费

D.住房基金

E.个人所得税

参考答案:AB
参考解析:结果类信息是指能够静态地反映企业薪酬体系特征的信息,包括企业的薪酬策略、薪酬原则、薪酬水平、薪酬结构等。

两道题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部