您现在的位置:233网校 >监理工程师 > 报考指南

监理证报考要求什么条件

来源:233网校 2022-08-06 00:00:00

监理证报考要求专业、学历、工作年限方面的条件,监理工程师资格考试报名时,考试组织机构将符合报考条件所需的证明义务、证明内容以及不实承诺的法律责任一次性告知报考人员,报考人员承诺已符合告知的相关要求,并愿意承担不实承诺的法律责任,考试组织机构不再索要有关证明并依据承诺办理相关事项的工作机制。

办理事项

实行告知承诺制的证明材料

监理工程师

1.学历证明;
2.学位证明;
3.从事相关专业工作年限证明;
4.专业技术人员职业资格证书。

进入下载>>XXX资格考试报名证明事项告知承诺书.doc

10元领课:监理工程师讲师精品课0元领取,零基础入门,先领先学>>
2新人礼包:免费注册233网校会员,领新人礼包,含1200元优惠券+精品课全科视频+题库高级免费会员7天+高含金量学习资料,助力你快速了解考试!领取新人礼包>>

订阅消息提醒,通过短信或小程序接收监理工程师重要考期提醒!【点击订阅>>

监理证报考要求的条件

按照《人力资源社会保障部关于降低或取消部分准入类职业资格考试工作年限要求有关事项的通知》(人社部发〔2022〕8号)要求,自2022年起,监理工程师职业资格考试工作年限要求调整如下:

考全科级别报考条件

1.具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年。

2.具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满3年。

3.具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年。

4.具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

下载>>监理工程师报考资格专业对照表(注:不同地区的专业要求略有差异,详询当地考务机构)

点击进入查询是否符监理工程师报考条件

2021监理工程师报考条件查询

免2科级别报考条件

具备以下条件之一的,参加监理工程师职业资格考试可免考基础科目(免二科)。

1.已取得公路水运工程监理工程师资格证书;

2.已取得水利工程建设监理工程师资格证书。

增报专业级别报考条件

已取得监理工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其它专业科目考试的,可免考基础科目。

请报考人员认真选择报考级别,因个人选择报考级别错误导致考试通过后无法注册,后果由报考人员本人负责。

上述报考条件中有关学历或学位要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位;从事相关工作年限计算截止日期为12月31日,全日制学历报考人员未毕业期间经历不计入相关专业年限。

插入模块
北京、上海试点提高监理工程师职业资格考试报名条件

继续在北京、上海开展提高监理工程师职业资格考试报名条件试点工作,试点专业为土木建筑工程专业,交通运输工程和水利工程专业不参加试点,试点地区报考人员应当具有大学本科及以上学历或学位。

原参加2019年度监理工程师执业资格考试,学历为大专及以下,且具有有效期内合格成绩的人员,可以在试点地区继续报名参加考试。

 |  |  

监理通关宝典620X80.png

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
考试圈子
  • 监理学霸君

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校监理备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。