您现在的位置:233网校 >监理工程师 > 报考指南

监理工程师做什么的

来源:233网校 2022-08-06 00:00:01

监理工程师是建筑行业的一个岗位,是指从事工程监理及相关业务活动的专业技术人员。

注册监理工程师,是指经监理工程师考试取得中华人民共和国监理工程师资格证书,并按照规定注册,取得中华人民共和国注册监理工程师注册执业证书(以下简称注册证书)和执业印章,从事工程监理及相关业务活动的专业技术人员。

监理工程师考试介绍

监理工程师是国家职业资格目录中的考试,属于准入类考试,

实施部门

住房城乡建设部、交通运输部、水利部、人力资源社会保障部。

设立依据

《中华人民共和国建筑法》

《建设工程质量管理条例》

《监理工程师职业资格制度规定》(建人规 (2020) 3号)

《注册监理工程师管理规定》(建设部令2006年第147号,根据住房和城乡建设部令2016年第32号修订)

《公路水运工程监理企业资质管理规定》(交通运输部令2019年第37号)

《水利工程建设监理规定》(水利部令2006年第28号,根据水利部令2017年第49号修订)

10元领课:监理工程师讲师精品课0元领取,零基础入门,先领先学>>
2新人礼包:免费注册233网校会员,领新人礼包,含1200元优惠券+精品课全科视频+题库高级免费会员7天+高含金量学习资料,助力你快速了解考试!领取新人礼包>>

订阅消息提醒,通过短信或小程序接收监理工程师重要考期提醒!【点击订阅>>

监理工程师做什么的

建筑工程监理应当依照法律、行政法规及有关的技术标准、设计文件和建筑工程承包合同,对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面,代表建设单位实施监督。

工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑施工企业改正。

工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告建设单位要求设计单位改正。

实施建筑工程监理前,建设单位应当将委托的工程监理单位、监理的内容及监理权限,书面通知被监理的建筑施工企业。

监理工程师的能力要求
监理人员应具有建设工程专业知识和职业技能,以施工阶段技术咨询 服务为主要职能,完成质量控制、进度控制、造价控制、合同管理、信息管理,协调工程建设相关方关系,并履行建设工程安全生产管理法定职责。

监理人员应具有在职业环境中合理、有效地运用专业知识的能力,具有监理职业的价值观和职业道德,具有分析、推理和判断的能力,具有沟通、组织、协调和管理的能力。

加入233网校,拿下监理工程师证书

有不少朋友担心监理工程师证书烂大街,担心它的含金量,对于报考有一定的忧虑!

正如233网校王东兴老师所说:如果监理证书真的是烂大街了,而你连烂大街的证都没有,公司敢用你吗?敢提拔你吗?你的优势又在哪里呢?

不用管别人怎么评价,你未来3-5年还准备在这个行业干,单位需要这个证书,你就要去考!有句话说得好:不用看别人说什么,而是要看别人做什么……多考证不会亏,加油吧,监理人!

对于备考时间不足、基础比较差的考生来说,备考的同时建议报233网校监理工程师学习培训班,花小钱办大事,给自己的取证之路增添一份保障。

监理工程师培训机构报名入口

监理工程师班级介绍.png

233网校提供监理工程师培训服务,提供网上在线视频课程、报考资讯、考试题库等内容,为您更快拿证保驾护航!监理课程讲师荟萃,包括王东兴老师、唐忍老师、江凌俊、郭炜、张媛媛等业界老师。

了解更多233网校监理工程师课程通关方案>>

至尊班:100人微信小班,高端定制

钻石班:班级和配套齐全,有保障

畅学班:适合有基础的考生

业内讲师集结,王东兴、唐忍、江凌俊、郭炜老师,引爆你的学习力!

考生可通过下载233网校APP——监理工程师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题、做题闯关、考点速记等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

扫描二维码下载APP掌上刷题>>

监理工程师练题app

热点关注

监理工程师考试报名时间

监理工程师考试新手指南

监理工程师考试报名答疑

监理工程师精品资料领取

监理学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
考试圈子
  • 监理学霸君

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校监理备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。