您现在的位置:233网校 >基金从业 > 证券投资基金基础知识 > 证券投资基金基础模拟试题

2021年6月基金从业《证券投资基金》真题冲刺练习十二

来源:233网校 2021-06-12 00:28:16

2021年6月基金从业资格考试即将来临!学霸君整理了各章节真题练习精选!考前练一练,巩固核心知识!【在线测试>>

新人礼包】【题库会员免费领【精品资料免费领】【基金课程免费试听】

1、关于大宗商品投资,以下表述错误的是()

A.大宗商品投资通常采用直接购买大宗商品实物的方式

B.大宗商品具有抵御通货膨胀的功能

C.大宗商品可以分为能源类,基础原材料类,贵金属类和农产品类

D.大宗商品投资采取购买大宗商品相关股票的方式

参考答案:A
参考解析:

购买大宗商品,是最直接也是最简明的大宗商品投资方式。从理论上讲,投资一者若需要对商品进行投资,可能仅需要购买一件商品的所有权,比如购买一桶油。

但这样的小额购买属于消费行为,而不能算是投资。纽约商品交易所的石油合约以1000桶①为最小交易单位,芝加哥商品交易所的小麦以5000蒲式耳②为最小交易单位。直接购买大宗商品进行投资会产生很大的运输成本和储存成本,投资者很少采用这样的方式。(并不是通常采用的方式,故A项错误)。

考点:大宗商品投资

所属章节:第十章 第四节 理解

2、关于房地产有限合伙,以下表述错误的是()

A有限合伙人的投资资金可以在承诺期限截止之前投资项目中退出

B普通合伙人对外代表合伙企业 ,管理和经营项目

C限合伙人仅以出资份额为限对投资项目承担有限责任

D由普通合伙人和有限合伙人组成

参考答案:A
参考解析:

房地产有限合伙(real estate limited partnership,RELP)在功能上类似于私募股权合伙,由有限合伙人和普通合伙人组成。(D正确)房地产有限合伙人将资金提供给普通合伙人,有限合伙人仅以出资份额为限对投资项目承担有限责任,并不直接参与管理和经营项目;(C正确)普通合伙人通常是房地产开发公司,依赖其具备的专业能力和丰富经验将资金投资于房地产项目当中,之后管理并经营这些项目。(B正确)通常,房地产普通合伙人和私募股权中的普通合伙人一样,收取固定比例的管理费,同时,做决策时不会受到太大的干扰。

房地产投资项目具有不同的形式,如建造住宅或者公寓大楼等。房地产有限合伙偏好资金的非流动性,一旦房地产有限合伙将资金托付给合伙企业,可能在承诺期限截止之前很难或者不可能从投资项目中退出。(A错误)同时,有限合伙人可能面临长达数年的负现金流,这主要是由于普通合伙人可能在经过一定时间之后才将资金分配到项目当中的缘故。这些分配的资金通常是基于房地产资产的配置而形成的。

考点:房地产有限合伙

所属章节:第十章 第三节 理解

3、以下不属于投资经理在投资组合反馈阶段工作内容的是()。

A.监控

B.业绩评估

C.再平衡

D.优化

参考答案:D
参考解析:

投资组合管理的反馈由两个组成部分:监控和再平衡、业绩评估。

考点:投资组合管理流程

所属章节:第十一章 第一节 掌握

2021年基金从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码加基金交流群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

热点推荐:

基金从业资格考试真题答案||新手考试指南||精品资料免费下载版

基金从业备考资料包:备考方法/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部