您现在的位置:233网校 >基金从业 > 证券投资基金基础知识 > 证券投资基金基础模拟试题

2021年6月基金从业《证券投资基金》真题冲刺练习九

来源:233网校 2021-06-10 11:25:03

2021年6月基金从业资格考试即将来临!学霸君整理了各章节真题练习精选!考前练一练,巩固核心知识!【在线测试>>

新人礼包】【题库会员免费领【精品资料免费领】【基金课程免费试听】

1、根据交换形式的不同,货币互换的形式包括()。

A.固定汇率换浮动汇率

B.固定汇率换浮动利率

C.固定利率换浮动利率

D.固定利率换浮动汇率

参考答案:C
参考解析:

货币互换可分为三种形式:①固定对固定,即将一种货币的本金和固定利息与另一种货币的等价本金和固定利息进行交换;②固定对浮动,即将一种货币的本金和固定利息与另一种货币的等价本金和浮动利息进行交换;③浮动对浮动,即将一种货币的本金和浮动利息与另一种货币的等价本金和浮动利息进行交换。

考点:货币互换

所属章节:第九章 第四节 理解

2、债券远期交易是交易双方约定在未来某一日期,以约定价格和数量买卖债券,从成交日至结算日期限可以由交易双方确定,但最长不得超过()天。

A.360

B.365

C.180

D.90

参考答案:B
参考解析:

远期交易从成交日至结算日的期限(含成交日不含结算日)由交易双方确定,但最长不得超过365天。

考点:远期交易

所属章节:第九章 第二节 掌握

3、期权买方只能在期权到期日执行的期权叫做()

A、认购期权

B、美式期权

C、认沽期权

D、欧式期权

参考答案:D

参考解析:欧式期权,指期权的买方只有在期权到期日才能执行期权(即行使买入或卖出标的资产的权利),既不能提前也不能推迟。如果买方要提前执行权利,期权卖出者可以拒绝履约;如果推迟,期权则将被作废。


考点:欧式期权的概念

所属章节:第九章 第三节 理解

2021年基金从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码加基金交流群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

热点推荐:

基金从业资格考试真题答案||新手考试指南||精品资料免费下载版

基金从业备考资料包:备考方法/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部