您现在的位置:233网校 >基金从业 > 基金法律法规 > 基金法律法规模拟试题

2021年6月基金从业《基金法律法规》真题冲刺练习一

来源:233网校 2021-06-01 11:48:43

2021年6月基金从业资格考试即将来临!学霸君整理了各章节真题练习精选!考前练一练,巩固核心知识!在线测试>>

新人礼包】【题库会员免费领【精品资料免费领】【基金课程免费试听】

1、某基金公司向特定客户募集——特定客户资产管理计划,共有150个客户各委托200万元,40个客户各委托300万元,20个客户各委托1000万元,1个客户委托10亿元,2个客户委托20亿元。该资产在管理计划在审计机构验资时,未获得通过,原因是()。

A.委托人人数超过200人

B.单笔委托金额超过10亿元

C.委托总金额超过50亿元

D.单笔委托金额超过2亿元

参考答案:A

参考解析:为多个客户办理特定资产管理业务的,资产管理人应当向符合条件的特定客户销售资产管理计划。符合条件的特定客户,是指委托投资单个资产管理计划初始金额不低于100万元人民币,且能够识别、判断和承担相应投资风险的自然人、法人、依法成立的组织或中国证监会认可的其他特定客户。资产管理人为多个客户办理特定资产管理业务的,单个资产管理计划的委托人不得超过200人;客户委托的初始资产合计不得低于3000万元人民币,但不得超过50亿元人民币;中国证监会另有规定的除外

考点:资产管理计划人员要求

所属章节:第一章第三节理解

2、以下不属于资产管理行为功能作用的是()

A.帮助投资者进行投资决策

B.为市场经济体系有效资源配置

C.对金融资产进行合理定价

D.为投资者资产的保障增值提供保险

参考答案:D
参考解析:

资产管理行业无论对宏观经济还是微观的个人、企业都有着重要的功能和作用:

(1)资产管理行业能够为市场经济体系有效配置资源,使有限的资源配置到最有效率的产品和服务部门,提高整个社会经济的效率和生产服务水平。

(2)通过资产管理行业专业的管理活动,能够帮助投资人搜集、处理各种和投资有关的宏观、微观信息,提供各类投资机会,帮助投资者进行投资决策,并提供决策的最佳执行服务,使投资融资更加便利。

(3)资产管理行业创造出十分广泛的投资产品和服务,满足投资者的各种投资需求,使资金的需求方和提供方能够便利地连接起来。

(4)资产管理行业还能对金融资产进行合理定价,给金融市场提供流动性,降低交易成本,使金融市场更加健康有效,最终有利于一国经济的发展。

考点:资产管理行业功能

所属章节:第一章第二节理解。

3、确认和变更开放式基金份额的机构是()。

A.基金投资交易机构

B.基金份额登记机构

C.基金估值核算机构

D.基金代销机构

参考答案:B
参考解析:

基金份额登记机构的主要职责包括:建立并管理投资人的基金账户;负责基金份额的登记;基金交易确认;代理发放红利;建立并保管基金份额持有人名册;法律法规或份额登记服务协议规定的其他职责。

考点:基金份额登记机构的主要职责

所属章节:第二章第二节理解。

2021年基金从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码加基金交流群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

热点推荐:

基金从业资格考试真题答案||新手考试指南||精品资料免费下载版

基金从业备考资料包:备考方法/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部