您现在的位置:233网校>一级建造师>建设工程法规及相关知识>学习笔记

2019一级建造师工程法规考点:其他相关税收的规定

来源:233网校 2019年8月15日

233网校一级建造师资料包预告:干货笔记(公共科+建筑市政)+考前10页纸+高频易错题+考前密训题+考前3页纸(精华),资料包下载路径:233网校APP-题库-资料下载,均提供免费下载,建议大家下载233网校APP,自行下载打印资料!

1Z301094 其他相关税收的规定

同建设工程有关的税收法律制度还有城市维护建设税、教育费附加、城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税等。

印花税

下列凭证为应纳税凭证:(1)购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;( 2) 产权转移书据;( 3 ) 营业账簿;(4 ) 权利、许可证照;(5 ) 经财政部确定征税的其他凭证。

下列凭证免纳印花税:(1 ) 已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本;(2 ) 财产所有人将财产赠给政府、社会福利单位、学校所立的书据;(3 ) 经财政部批准免税的其他凭证。

点击注册 >>领取一级建造师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+备考资料)>>

编辑推荐

近三年一级建造师考试真题在线演练

一级建造师考试在线题库免费做

备战2019一级建造师考试,加入233网校一级建造师取证班,即送官方正版教材+案例专项班、操作题专项班+考前直播密训!点击了解免费试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部