您现在的位置:233网校>期货从业资格>法律法规>法律法规模拟题

2019期货从业资格考试法律法规每日一练(8月24日)

来源:233网校 2019年8月24日

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!

2019年期货从业资格考试法律法规每日一练(8月24日)

下载233网校APP,试题真题免费刷进入下载>>

【单选题】期货交易所宣布进入异常情况并决定暂停交易时,除非经过中国证监会的批准,暂停交易的时间不得超过()交易日。

A.1个

B.2个

C.3个

D.5个

参考答案:C
参考解析:期货交易所宣布进入异常情况并决定暂停交易的,暂停交易的期限不得超过3个交易日。但经中国证监会批准延长的除外。

【多选题】中国证监会提高期货公司风险监管指标标准的依据是()。

A.审慎监管原则

B.市场发展形势

C.期货公司的风险管理能力

D.期货公司的注册资本额

参考答案:ABC
参考解析:《期货公司风险监管指标管理办法》第二十条规定,中国证监会及其派出机构可以根据审慎监管原则,结合市场发展形势及风险管理能力,调整其风险监管指标标准。

【判断题】按照金融期货投资者适当性制度的要求,期货公司应当根据投资者的交易和风险控制等情况对其投资经历进行评分。()

A.错

B.对

参考答案:A
参考解析:根据《金融期货投资者适当性制度实施办法》第27条的规定,期货公司会员应当根据投资者的交易和风险控制等情况对其投资经历进行评分。

期货从业题库APP

热点推荐:2019年期货从业考试专项训练题600道

期货从业资格考试备考时间短,如何快速得分?233网校零基础辅导课程,助你轻松备考,高效锁分!点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部