您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规真题

2020年7月25日期货法律法规试题答案:判断6-10题

来源:233网校 2020年8月2日

2020年7月25日期货从业资格考试考试采取闭卷、计算机考试方式。所有试题均为客观选择题。 每科考试多场次组织,每场考试题目不一。233网校为您更新期货法律法规判断题及答案5题,你考到这些题目了吗?

6、中国证监会、中国期货业协会共同组织期货从业资格考试。【完整】

A.正确

B.错误

参考答案:B
参考解析:协会负责组织从业资格考试。

7、实行会员分级结算制度的期货交易所的非结算会员不具有与期货交易所结算的资格。【完整】

A.正确

B.错误

参考答案:A
参考解析:实行会员分级结算制度的期货交易所会员由结算会员 和非结算会员组成。结算会员具有与期货交易所进行结算的资格,非结 算会员不具有与期货交易所进行结算的资格。

8、根据《期货投资者保障基金管理办法》,对于新设立的期货公司,应当自产生经纪业务收入后纳入保障基金缴纳范围,公司停止经营的,应当告知期货交易所,其当年应缴纳的保障基金不再缴纳。

A.正确

B.错误

参考答案:B
参考解析:对 于 新 设 立 的 期 货 公 司 ,应当自产生经纪业务收入后纳入保障基金缴纳范围;公司停止经营的,应当告知期货交易所,对其当年应缴纳的保障基金份额进行扣缴。

9、期货从业人员不得阻扰或者拒绝投资者另外委托其他期货经营机构或者期货从业人员提供服务。【完整】

A.正确

B.错误

参考答案:A
参考解析:从业人员不得阻挠或者拒绝投资者另外委托其他机构或者从业人员提供服务,共同服务的从业人员之间应当明确分工和协作。

10、根据《证券期货投资者适当性管理办法》,经营机构向投资者销售产品或者提供服务时,应当了解实际控制投资者的自然人和交易的实际受益人的信息。【完整】

A.正确

B.错误

参考答案:A
参考解析:

经营机构向投资者销售产品或者提供服务时,应当了解投资者的下列信息:

(一) 自然人的姓名、住址、职业、年龄、联系方式,法人或者其他组织的名称、注册地址、办公地址、性质、资质及经营范围等基本信息;

(二) 收入来源和数额、资产、债务等财务状况;

(三) 投资相关的学习、工作经历及投资经验;

(四) 投资期限、品种、期望收益等投资目标;

(五) 风险偏好及可承受的损失;

(六) 诚信记录;

(七) 实际控制投资者的自然人和交易的实际受益人;

(八) 法律法规、自律规则规定的投资者准入要求相关信息;

(九) 其他必要信息

如果你对期货从业考试还不是很了解,学霸君(ks233wx9)建议先看看期货从业考试新手报考指南,从报名-注册执业,为你介绍。(点击进入期货新手指南)

热点推荐

2020年7月25日期货基础知识试题答案已更新

7月25日期货从业考试结束后,我们该做些什么?

期货从业查分后,这几件事没做好,分数白查了

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部