您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货基础知识 > 基础知识模拟试题

期货从业《期货基础知识》考试试题真题练习(1.8)

来源:233网校 2021年01月08日

期货从业资格考试基础知识真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货基础知识每日一练,每天掌握几道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.我国期货交易所均采取会员分级结算制度。()

参考答案:
参考解析:我国境内期货结算制度分为全员结算制度和会员分级结算制度两种类型。郑州商品交易所、大连商品交易所和上海期货交易所实行全员结算制度,中国金融期货交易所采取会员分级结算制度。

2.当日无成交价格的,以上一个交易日的结算价作为当日结算价。()

参考答案:
参考解析:本题考查当日无成交价格的处理。当日无成交价格的,以上一个交易目的结算价作为当日结算价。

3.外汇风险,是指以本币计价的资产或负债,因外汇汇率波动而引起的价值变化给其持有者造成的损失。()

参考答案:
参考解析:本题考查外汇风险的定义。外汇风险,是指经济主体以外币计价的资产或负债,因汇率变动而引起的价值变化给外汇持有者或外汇交易者造成经济损失的可能性。

预约提醒,及时知晓期货报名/查分时间

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

返回顶部