您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货基础知识 > 基础知识模拟试题

期货从业《期货基础知识》考试试题真题练习(1.9)

来源:233网校 2021年01月09日

期货从业资格考试基础知识真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货基础知识每日一练,每天掌握几道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.一国同其他国家之间的利率相对水平的高低是影响汇率的重要因素。()

参考答案:
参考解析:本题考查影响汇率的因素。一国同其他国家之间的利率相对水平的高低是影响汇率的重要因素。

2.最长的欧元银行间拆放利率期限为2年。()

参考答案:
参考解析:本题考查欧元银行间拆放利率期限。最长的欧元银行间拆放利率期限为1年。

3.期货品种与现货商品或资产之间的相互替代越强,交叉套期保值交易的效果就会越好。()

参考答案:
参考解析:选择与被套期保值商品或资产不相同但相关的期货合约进行的套期保值,称为交叉套期保值。一般地,选择作为替代物的期货品种最好是该现货商品或资产的替代品,相互替代性越强,交叉套期保值交易的效果就会越好。

预约提醒,及时知晓期货报名/查分时间

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

返回顶部