您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

期货从业《期货投资分析》考试试题真题练习(11月20日)

来源:233网校 2020年11月20日

期货从业资格考试投资分析真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货投资分析每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1、在大豆基差贸易中,卖方叫价通常是在()进行。

A. 国际大豆贸易商和中国油厂

B. 美国大豆农场主与国际大豆贸易商

C. 美国大豆农场主和中国油厂

D. 国际大豆贸易商与美国大豆农场主和中国油厂

参考答案:B
参考解析:在大豆国际贸易中,美国是主要的出口国,而中国是美国大豆的最大客户。中美之间的大豆贸易主要是在中国油厂、美国贸易商和美国豆农三方之间进行。美国豆农的卖方叫价交易,是指农民把大豆卖给国际贸易商之后,并不马上确定大豆的卖出价格,而是对应于CBOT大豆某月期货合约,双方协商确定一个升贴水,美国豆农在一定期限内可以自行选择“点取”规定合约的期货价格,所点取的期货合约价格再加上事先商定的升贴水,即为美国豆农最终得到的大豆销售价格。

2、2012年9月17日,香港交易所推出“人民币货币期货”,这是首只进行实物交割的人民币期货。港交所推出人民币货币期货的直接作用是()。

A. 提高外贸交易便利程度

B. 推动人民币利率市场化

C. 对冲离岸人民币汇率风险

D. 扩大人民币汇率浮动区间

参考答案:C
参考解析:目前,有的企业机构利用场内交易的汇率期货和期权进行风险管理,有的企业机构会借助场外交易的各类汇率类衍生品管理风险。同时,作为经纪商或做市商的金融机构也会承担一定的汇率风险,也需要在场内或场外市场的进一步的金融衍生品交易中把风险控制在可承受的范围内。

3、国债交易中,买入基差交易策略是指()。

A. 买入国债期货,买入国债现货

B. 卖出国债期货,卖空国债现货

C. 卖出国债期货,买入国债现货

D. 买入国债期货,卖空国债现货

参考答案:C
参考解析:买入基差交易是指基差的多头预期基差会增大,所以买入现货国债并卖出相当于转换因子数量的期货合约。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部