您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>客观题卷二>经济法

2019年法律职业资格考试《经济法》试题练习三

来源:233网校 2019年12月13日

1、采取协议收购方式的,收购人收购或者通过协议、其他安排与他人共同收购一个上市公司已发行的股份达到( )时,继续进行收购的,应当向该上市公司所有股东发出收购上市公司全部或者部分股份的要约。但是经国务院证券监督管理机构免除发出要约的除外。

A.二十

B.三十

C.四十

D.五十

答案:B

2、上市公司和公司债券上市交易的公司,应当在每一会计年度的上半年结束之日起( )内,以及在每一会计年度结束之日起( )内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送中期报告和年度报告,并予公告:

A.一个月三个月

B.二个月四个月

C.三个月六个月

D.六个月十二个月

答案:B

3、以下关于要约收购的说法,哪项是正确的?

A.收购要约的期限届满,收购人持有的被收购公司的股份数达到该公司已发行的股份总数的百分之七十五以上的,该上市公司的股票应当在证券交易所终止上市交易

B.在上市公司收购中,收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的六个月内不得转让

C.收购人在报送上市公司收购报告书之日起十五日后,公告其收购要约

D.收购要约的期限不得少于三十日,并不得超过九十日

答案:C

4、依照《证券法》,下列哪项属于上市公司临时报告中应披露的“重大事件”:

A.公司的经营方针和经营范围的重大变化

B.公司发生轻微亏损或者损失

C.公司四分之一以上的董事、监事或者经理发生变动

D.持有公司百分之三以上股份的股东或者实际控制人,其持有股份或者控制公司的情况发生较大变化

答案:A

5、依照《证券法》,以下关于证券交易行为的规定中,哪项是错误的?

A.禁止法人非法利用他人账户从事证券交易

B.依法拓宽资金入市渠道,禁止资金违规流入股市

C.国有企业和国有资产控股的企业,不得买卖上市交易的股票

D.国有企业和国有资产控股的企业买卖上市交易的股票,必须遵守国家有关规定

答案:C

6、发行人、上市公司公告的信息披露资料,有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,致使投资者在证券交易中遭受损失的,以下说法中,哪项是错误的?

A.发行人应当承担赔偿责任

B.上市公司应当承担赔偿责任

C.发行人、上市公司的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员以及保荐人,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任,但是能够证明自己没有过错的除外

D.证券交易所、国务院证券监督管理机构应当承担连带赔偿责任

答案:D

7、以下关于《证券法》规定的证券交易内幕信息知情人的类型中,哪项是错误的?

A.证券交易所的有关人员

B.证券监督管理机构工作人员

C.发行人控股公司的监事

D.持有公司百分之三以上股份的自然人

答案:D

8、以下不属于《证券法》所称之内幕信息的是:

A.已公开的公司分配股利的计划

B.公司股权结构的重大变化

C.公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之三十

D.公司的董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任

答案:A

9、以下关于要约收购的说法,哪项是正确的?

A.收购要约的期限届满,收购人持有的被收购公司的股份数达到该公司已发行的股份总数的百分之七十五以上的,该上市公司的股票应当在证券交易所终止上市交易

B.在上市公司收购中,收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的六个月内不得转让

C.收购人在报送上市公司收购报告书之日起十五日后,公告其收购要约

D.收购要约的期限不得少于三十日,并不得超过九十日

答案:C

10、因突发性事件而影响证券交易的正常进行时,证券交易所可以采取以下那种措施?

A.经国务院证券监督管理机构同意,采取技术性停牌的措施

B.经国务院证券监督管理机构同意,采取临时停市的措施

C.可以采取技术性停牌的措施,并及时报告国务院证券监督管理机构

D.可以采取临时停市的措施,并及时报告国务院证券监督管理机构

答案:C

刷题推荐233网校APP 章节题\模拟题\真题免费刷>>

如何成功拿下法律职业资格证书?猛戳此处加入,233网校助你轻松过法考>>>

相关推荐:

2020年法律职业资格考试报名时间

2020年国家法律职业资格考试报名条件是什么?

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部