您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>幼儿综合素质试题

2019年教师资格证考试幼儿综合素质每日一练(9.5)

来源:233网校 2019年9月5日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《幼儿综合素质》精选习题(9月5日)

1.下列选项中,()不属于《儿童权利公约》中缔约国对教育儿童目的的正确描述。

A.培养对自然环境的尊重

B.培养对人权的尊重

C.最充分地培养儿童共性发展,培养才智和身心能力

D.培养对儿童的父母、儿童自身的文化认同、语言和价值观、儿童所居住国家的民族价值观、其原籍国以及不同于其本国的文明的尊重

参考答案:C
参考解析:《儿童权利公约》第二十九条规定,缔约国一致认为教育儿童的目的应是:最充分地发展儿童的个性、才智和身心能力;培养对人权和基本自由以及《联合国宪章》所载各项原则的尊重;培养对儿童的父母、儿童自身的文化认同、语言和价值观、儿童所居住国家的民族价值观、其原籍国以及不同于其本国的文明的尊重;培养儿童本着各国人民、族裔、民族和宗教群体以及原为土若居民的人之间谅解、和平、宽容、男女平等和友好的精神,在自由社会里过有责任感的生活;培养对自然环境的尊重。

2.“教师服装要表达的信息是尊严而不是刻板,是美丽而不是妖艳,是自信而不是寒碜,是高雅而不是富贵,是大方而不是怪异。”这主要是教师职业道德规范中的()的要求。

A.爱岗敬业

B.为人师表

C.关爱学生

D.教书育人

参考答案:B
参考解析:为人师表强调老师要以身作则,在各个方面做好率先示范作用。衣着得体,语言规范,举止文明。

3.下列选项中,属于我国神话传说中人物的是()。

A.美杜莎

B.湿婆

C.刑天

D.宙斯

参考答案:C
参考解析:美杜莎和宙斯是古希腊神话人物,湿婆是印度教三神之一,刑天是我国神话传说中的战神。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部