您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>幼儿综合素质试题

2019年教师资格证考试幼儿综合素质每日一练(9.7)

来源:233网校 2019年9月7日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《幼儿综合素质》精选习题(9月7日)

1.李老师就校务公开问题向学校提建议,李老师的做法是()。

A.履行教师的义务

B.行使教师的权利

C.影响学校的秩序

D.给学校出难题

参考答案:B
参考解析:《教师法》第七条规定,教师对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理。

2.《国家中长期教育改革发展规划纲要(2010—2020年)》提出的教学管理制度改革的内容不包括推行()。

A.分层教学

B.走班制

C.学分制

D.导生制

参考答案:D
参考解析:根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》第十一章第三十二条规定,注重因材施教。关注学生不同特点和个性差异,发展每一个学生的优势潜能。推进分层教学、走班制、学分制、导师制等教学管理制度改革。

3.赵某上课玩手机,被班主任以代为保管的名义没收,赵某多次索要未果,对此,他可以采取的法律救济途径是()。

A.复议和诉讼

B.申诉和诉讼

C.申诉和仲裁

D.复议和仲裁

参考答案:B
参考解析:《中华人民共和国教育法》第四十二条规定,对学校给予的处分不服向有关部门提出申诉,对学校、教师侵犯其人身权、财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部