您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>幼儿综合素质试题

2019年教师资格证考试幼儿综合素质每日一练(8.29)

来源:233网校 2019年8月29日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《幼儿综合素质》精选习题(8月29日)

1.某幼儿园为实现管理工作的规范化,要求保育员采取措施控制幼儿的便溺时间和次数。该幼儿园的做法()。

A.正确,有利于培养幼儿的良好生活习惯

B.正确,体现了保育员管理幼儿生活的权利

C.错误,违反了《幼儿同丁作规程》的规定

D.错误,违反了联合国《儿童权利公约》的规定

参考答案:C
参考解析:由《幼儿园工作规程》第十八条可知,幼儿园应保证供给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。要培养幼儿良好的大、小便习惯,不得限制幼儿便溺的次数、时间等。

2.某小朋友在暑假期间擅自钻幼儿园的铁门,导致右腿划伤。对于该小朋友所受伤害,下列选项中正确的是()。

A.幼儿园存在过错,应当承担赔偿责任

B.幼儿园没有过错,但要承担赔偿责任

C.幼儿园没有过错,无需承担赔偿责任

D.幼儿园存在过错,但可免除赔偿责任

参考答案:C
参考解析:暑期孩子擅自钻幼儿园的铁门,导致右腿划伤的责任认定问题。根据《学生伤害事故处理办法》第十三、十八条可知,此时孩子不在幼儿园的责任范围内,幼儿园没有过错,无需承担赔偿责任。

3.学生刘某因家庭经济困难无法按规定完成义务教育。依据《中华人民共和国未成年人保护法》,对于刘某的受教育权利,具有保障责任的是()。

A.刘某的监护人

B.当地教育机构

C.儿童福利机构

D.当地人民政府

参考答案:D
参考解析:依据《中华人民共和国未成年人保护法》第二十八条,各级人民政府应当保障未成年人受教育的权利,并采取措施保障家庭经济困难的、残疾的和流动人口中的未成年人等接受义务教育。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部