您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>幼儿综合素质试题

2019年教师资格证考试幼儿综合素质每日一练(8.27)

来源:233网校 2019年8月27日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《幼儿综合素质》精选习题(8月27日)

1.教育行政部门取缔了一批违反国家规定私自招收未成年学生的私立学校。教育行政部门这一行政行为的法律依据是()。

A.《中华人民共和国教育法》

B.《中华人民共和国教师法》

C.《中华人民共和国未成年人保护法》

D.《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》

参考答案:A
参考解析:《中华人民共和国教育法》第七十六条规定,违反国家有关规定招收学员的,由教育行政部门予以撤销。

2.为确保儿童享有接受教育的权利,联合国《儿童权利公约》规定各缔约国应当()。

A.实现全面的免费义务教育

B.采取有效措施降低辍学率

C.使得所有人接受高等教育

D.发展不同形式的学前教育

参考答案:B
参考解析:依据《儿童权利公约》的第二十八条第一款可知,A项应为“实现全面的免费义务小学教育”;C项应为“根据能力以一切适当方式使所有人均有受高等教育的机会”;D项应为“鼓励发展不同形式的中学教育,包括普通和职业教育”。答案为B项。

3.张老师大学本科毕业后自愿到少数民族地区从事教育工作,依据《中华人民共和国教师法》,应当依法对张老师()。

A.给予补贴

B.予以表彰

C.进行奖励

D.提高津贴

参考答案:A
参考解析:依据《中华人民共和国教师法》第二十七条:地方各级人民政府对教师以及具有中专以上学历的毕业生到少数民族地区和边远贫困地区从事教育教学工作的,应当予以补贴。

更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部