您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

2019年执业药师考试形势预测重磅出炉!

来源:医学教育网 2019年4月28日

2019年执业药师备考正在紧张的进行中,为了能够让考生更深了解到2019年执业药师考试的未来趋势,从通过率、报考人数、出考率、考试难度等等方面进行了全方位解析。

一、 2018年执业药师通过率仅为14%

根据人力资源社会保障部人事考试中心提供的统计数据,2018年全国执业药师资格考试报考人数为687584人,实际参考人数为566613人,参考率82.41%,合格人数约7.99万人,合格率约为14.10%

我们都知道执业药师的存在,是为了国家能够切实的引导大众安全用药,改善目前的滥用药现象!为了提升队伍素质 ,加强执业监管,2019年执业药师迎来了新政改革,其中报考学历提升、报考专业范围有所变动、考试周期延长、注册审核变更严格等。在这形势下药师考试难度大,通过率低也是情理之中的事。

二、执业药师报名人数逐年降低

image.png

从上表我们可知,符合执业药师标准的考生正在越来越少!

三、执业药师弃考率太高

image.png

执业药师每年的参考率均仅达到了80%左右,近20%的考生会选择放弃参加考试!

四、2019年执业药师考试趋势预测

(一)2019年执业药师出题方向

(1)总体出题难度分布:易20%,中60%,难20%

(2)执业药师考题形式变化:

①重点内容重复考,增加细节考察

②重点内容重复考,形式新颖

③重点内容重复考,陷阱常存

④综合性增加,专业性提升

小编总结:单纯的靠记忆题是没有用的,要学会将重点知识融会贯通,考场上,考题怎么变着法的考,我们都能一眼看破,找到正确答案!

(二)重点恒重!把握好重点内容!

经过历年考试情况总结,我们不难发现,重点的考点依旧是重点的考点,重点的章节,依旧要重点去学!

我们应该怎样备考才能顺利拿下执业药师证呢?233网校认为主要有以下几点!

第一,了解考试大纲和教材。备考开始前,你需要了解执业药师各科目的考试范围、主要考核的知识点以及教材结构。尤其,每年的教材变化也是需要重点关注的!

第二,制定学习计划。执业药师考试难度比较大,所以,不建议临阵磨枪,应该合理安排自己的时间,在考试前至少需要复习2-3遍。

第三,选择适合的学习方法。——预习、听课、总结归纳点此免费领取>>新人资料包及名师课程!

复习的时候,建议大家每个学科准备一个本子,每章学习完了,自己梳理一下本章的知识体系,对于重要的知识点,自己来编口诀记忆,或者参考233整理总结的记忆口诀

然后多做练习题。做题不是目的,题目质量胜于数量,大家是通过做题了解考试的知识点,去帮助理解记忆知识点这是目的,把预习、复习、总结做好了,习题与考试只是验证复习效果的手段。

备考资料:

2015-2018年执业药师历年真题汇总(下载)

【特刊】执业药师各科历年章节分值分布

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

2019执业药师取证班,内含名师精编习题、解密历年命题规律,助力实力通关!免费试听

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部