您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

2019年执业药师考试新考生和老考生如何判断?

来源:233网校 2019年5月13日

随着2019年执业药师考试报名的临近,考生们便陆陆续续的开始了解报名相关事项。其中,很多考生都对自己是新考生还是老考生不太了解,接下来,233网校就来教你如何判断自己是新考生还是老考生。走着~点此免费领取>>新人资料包及名师课程!

哪些情况属于新考生?

1、执业药师网报档案库中不存在档案信息的,一律按新考生处理;

小编解读:即没考过执业药师考试的,均为新考生!

2、从外省转入考生视同新考生,有效期内考试成绩保留。

小编解读:在其他省份参加过执业药师考试,但是今年想在另外一个省参加考生,这种情况也属于新考生!

3、已经通过执业药师考试,今年更换专业报考的视为新考生。

小编解读:去年通过了执业西药师,今年想考执业中药师,此情况也属于新考生!注意:这种情况,药事管理与法规还是要照常考试的!不能免考药事管理与法规!小编在职业生涯中就遇到好几个这样“想当然”的考生。

什么情况属于老考生?

全国统一报名系统档案库仅包含成绩有效期内报考人员档案信息,凡在网报档案库中存在档案信息的为老考生,2019年度执业药师资格考试网报系统档案库包含2017年和2018年报考人员档案信息。

小编解读:2019年以前,执业药师考试的考一直是两年为一个考试周期(符合免试两科资格的的是一年为一个考试周期),2019年度执业药师资格考试网报系统档案库包含2017年和2018年报考人员档案信息,所以,除外省转入和更换专业报考这两种情况外,2017年及2018年参加过考试的考生,均视为老考生。

老考生和新考生的报考区别!

1、老考生不需要重新进行考前审核,新考生需要进行考前审核。

当然,目前各地区的报考政策还没公布,后期可能会有不同!小编整理的是常规操作!

2、新考生和老考生在报考流程上的区别。

(1)新考生报名流程

网上填报信息→打印报名表承诺签名并审核盖章→现场资格审核→查询审核状态及网上缴费→准考证打印

(2)老考生报名流程

网上填报信息→网上缴费→网上打印准考证

小编总结:很显然新考生的报名流程相较老考生要复杂一点,原因是需要进行资格审核,新考生目前所做的,老考生也都曾经做过,考生们放心,标准都是一样的‍

当然,无论你是“新考生”还是“老考生”,在备考执业药师时都需要你拼尽全力!目前对于中专考生的考试机会只剩下两次,拿不下考试就将再也无法拿证,抓住机会,积极备考,才是上佳之选!

相关推荐:2019年执业药师考试需要现场审核的地区汇总!

报考关注:2019年执业药师报名时间及入口 |报考条件解析(专业范围、工作年限)

2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科,立即查看>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部