您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

2020年执业药师考试时间公布:10月24日、25日

来源:233网校 2019年12月31日

2019年12月31日,人力资源和社会保障部发布《关于2020年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知》,由通知获悉,2020年执业药师考试为10月24日、25日

2020年执业药师考试时间公布:10月24日、25日

执业药师职业资格考试分为药学、中药学两个专业类别。 

药学类考试科目为:药学专业知识(一)、药学专业知识(二)、药事管理与法规、药学综合知识与技能四个科目。 

中药学类考试科目为:中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二)、药事管理与法规、中药学综合知识与技能四个科目。 

各科目考试时间参考安排如下

考试日期
考试时间
考试科目
10月24日
9:00—11:30
药学(中药学)专业知识一
14:00—16:30
药学(中药学)专业知识二
10月25日
9:00—11:30
药事管理与法规
14:00—16:30
综合知识与技能(药学、中药学)

执业药师各科目采取单独考试、单独计分的考试形式。每科120题,每题1分,满分为120分。题型包括A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。

添加学霸君微信(ks233wx7)在线咨询答疑,拉进备考群

执业药师微信

2020年执业药师考试重要时间节点

时间

节点

重要事项

1月-4月

考试教材/大纲发布

执业药师考试教材由国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心组织编写,中国医药科技出版社出版官方教材。2020年考试教材变化>>
执业药师考试大纲由国家药监局负责组织拟定,公布时间一般为每年的1-4月。2020年将启用新考试大纲,2020年考试大纲下载>>

7月-8月

报名通知公布及报名入口开通

各省报名入口陆续开通,报名官网中国人事考试网。实行报名证明事项告知承诺制,需提前登陆中国人事考试网报名平台进行身份和学历学位信息核验,系统显示核验结果即表明在线核验已完成。出现身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“无法核验”情况不会影响报名,报名时上述报考人员须按报名地资格审核部门(机构)的规定办理报考事项(包括人工核查)。部分地区实行考后资格审核,一般在分数线公布后发布审核通知。各省报名时间及短信提醒预约>>

10月上旬

准考证打印及入口开通

各地准考证网上打印。准考证是进入考场必带的,部分地区证书领取也需要提供准考证,建议多打印几份备用。下载233网校APP免费刷题/考后对答案>>

10月中旬

考试

2020年执业药师考试时间10月24日-25日,考试将分两天进行;各科考试时长:各科目均为2.5小时;
考试顺序:《药学(中药学)专业知识(一)》、《药学(中药学)专业知识(二)》、《药事管理与法规》、《综合知识与技能(药学、中药学)》。请大家做好学习规划,在考前完成知识储备,同时把控好答题时间。2020年执业药师干货笔记>> 学习资料包免费下载>>

12月-1月

成绩查询

成绩查询入口一般将于考后45天左右开放,在中国人事考试网查分。2019年成绩于2019年12月27日公布,可参考自行推算。

1月-3月

成绩复核、考后资格审核

如对成绩有异议,要尽快申请成绩复核。成绩复核的时间普遍很短,尽快提出申请,以免错过。
此外,部分地区涉及到考后资格审核,需要大家在规定时间带齐材料进行审核,通过审核并四科成绩合格,一般则可领取证书。注意,考后审核未通过的考生,当年合格成绩将视为无效。

4月-5月

证书领取

执业药师职业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人力资源社会保障部门颁发《执业药师职业资格证书》。该证书由人力资源社会保障部统一印制,国家药监局与人力资源社会保障部用印,在全国范围内有效。
由各地人事考试网或人社局网站发布证书领取通知,一般分为邮寄或现场领取,具体以当年通知为准。2019年执业药师证书领取专题>> 

另外,大家可以在中国人事考试网查询验证执业药师电子证书,该电子文件可作为通过该项考试的证明。电子证书打印入口>>

编辑推荐:

2020年执业药师考试报考指南

2020年执业药师考试报名时间|报考条件

2020资料.jpg

执业药师考试备考直击四科得分要点,现购课享2019和2020年新课,即买即学赢在起点!送教材课程讲义,阶段性学习计划总结,老师答疑!点击试听课程>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部