您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

执业药师报名条件中专业岗位工作年限计算方式

来源:233网校 2020年1月29日

执业药师报名条件需取得药学类、中药学类专业相应学历或者药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作满足规定年限,才能报考。

专业岗位工作年限计算截止日期为考试当年度的12月31日。

报考人员从事的非药学、非中药学工作时间不计算为专业岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。国外工作经历不计算为报考条件要求的专业岗位工作年限。

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。超过半年的脱产学习时间不计算为专业岗位工作年限,脱产学习前后的实际专业岗位工作年限可累计。

例如:

如果连续取得学历的情况为:初中>高中>全日制本(专)科,那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。

如果连续取得学历的情况为:初中>高中>非全日制本(专)科,那么工作年限可以从高中毕业年算起。因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。

如果取得学历的情况为:初中>高中>中断N年>非日制本(专)科,那么同上工作年限可以从高中毕业年算起。

如果取得学历的情况为:初中>高中>中断N年>全日制本(专)科,那么工作年限为N+全日制本(专)科毕业年至今,当然你可能需要开个证明,证明你18岁高中毕业后参加了N年工作。

“药学或中药学岗位工作,限于执业药师注册管理办法规定的注册领域和执业范围内的工作,即药品生产企业、药品经营企业、医疗卫生机构中的药品质量管理工作和药学服务工作。医师的医疗、预防、保健工作,护士的护理工作,医药院校教学、科研、管理工作,化妆品销售工作,不等同于执业药师职业资格考试报考条件中规定的药学或中药学岗位工作。取得临床医学、中医学类、护理学类专业学历、学位的,如果从事药学或中药学岗位工作,且满足从事药学、中药学岗位工作年限要求,可申请参加执业药师职业资格考试;如果从事医疗、预防、保健等执业医师活动或从事护理工作,则不符合“从事药学、中药学专业技术工作”的报考要求。

担心错过2020年执业药师执业药师报名时间,考生们可通过以下方式进行报名提醒!

方式一:下方提交你的姓名,电话号码,所在地区进行短信预约,报名时间公布后将有短信免费发给你。

方式二:扫描或识别下方二维码【下载233网校APP】,2020年执业药师报名通知实时推送。

233网校APP.png

编辑推荐:

2020年执业药师考试教材变化专题

2020年执业药师考试报名时间|报考条件

2020年执业药师退费班来袭,30人小班管理,送课程讲义,阶段性学习计划总结,全程督学,有效期内考试不过,退费50%!点击来体验>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部