您现在的位置:233网校>执业药师>药学综合知识与技能>模拟试题

2019执业药师《药学综合知识与技能》真题演练第4期

来源:233网校 2019年7月19日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《药学综合知识与技能》真题演练

每日一期 (7.19)下载App在线做题

单项选择题

用于胆石症的非手术治疗,属于钙通道阻滞剂,不可掰开嚼碎,避免卧位服用的药物是(  )

A.熊去氧胆酸片

B.鹅去氧胆酸片

C.匹维溴铵片

D.山莨菪碱片

E.消炎利胆片

参考答案:C

患者,女,67岁,有高血压病史,右手抖动行走缓慢4年,诊断为帕金森病。服用复方左旋多巴治疗,症状一度好转后又反复加重,随后采用加大复方左旋多巴剂量,并加用苯海索。患者同时服用氨氯地平、缬沙坦等药物控制血压。近日出现运动症状波动,伴有异动症。导致该不良反应的药物是(  )

A.左旋多巴

B.苄丝肼

C.苯海索

D.氨氯地平

E.缬沙坦

参考答案:A

临床上将酚妥拉明20mg、多巴胺20mg、呋塞米20mg加入到0.9%氯化钠注射液250ml后,出现黑色沉淀。出现沉淀的原因是(  )

A.酚妥拉明和多巴胺发生反应

B.酚妥拉明和呋塞米发生反应

C.多巴胺和呋塞米发生反应

D.酚妥拉明在葡萄糖溶液中分解

E.多巴胺在葡萄糖溶液中分解

参考答案:C

患者,男,68岁,肺癌晚期,平日早晚8点使用吗啡缓释片控制疼痛,出现暴发性疼痛,应采取的治疗措施是(  )

A.即刻加用吗啡缓释片一次

B.即刻加用吗啡片一次

C.即刻加用芬太尼透皮贴剂

D.即刻加用可待因片

E.即刻注射哌替啶注射液一次

参考答案:E

患者,女,68岁,体重45kg,因发热、咳嗽咳痰入院治疗,临床诊断为社区获得性肺炎。化验结果:白细胞计数11.76×109/L,肌酐清除率18ml/min。该患者使用下列抗菌药物治疗时不需要减量的是(  )

A.左氧氟沙星

B.莫西沙星

C.头孢噻肟钠

D.阿莫西林

E.头孢吡肟

参考答案:B

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部