您现在的位置:233网校>执业药师>药学综合知识与技能>模拟试题

2019执业药师《药学综合知识与技能》真题演练第5期

来源:233网校 2019年7月22日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《药学综合知识与技能》真题演练

每日一期 (7.22)下载App在线做题

单项选择题

在患者入院、转科和出院时,药师通过核对新开的医嘱和己有的医嘱,核对患者目前的整体用药情况,避免漏用药物、重复用药、剂量错误和不良药物相互作用等,以保证患者用药安全的药学服务过程,属于(  )

A.药物重整

B.处方审核

C.药物利用评价

D.药学干预

E.处方点评

参考答案:A

患者,男,67岁,慢性咳喘20余年,现因哮喘急性发作就诊,首选的药物是(  )

A.氨茶碱片

B.二羟丙茶碱片

C.沙丁胺醇气雾剂

D.异丙托溴铵气雾剂

E.布地奈德溶液

参考答案:C

患者,女,50岁,近期出现失眠、潮热、出汗、烦躁等不适症状,临床诊断为围绝经期综合征,在使用激素替代治疗之前应先排除禁忌证。下列情况不属于禁忌证但属于慎用的是(  )

A.乳腺增生

B.近6月内患活动性静脉栓塞性疾病

C.严重肝功能障碍

D.耳硬化症

E.脑膜瘤

参考答案:A

患者,男,49岁,近1个月出现血压升高,BP155/95mmHg,同时伴有高尿酸血症,血尿酸508μmol/L。使用别嘌醇100 mg bid,氯沙坦钾50mg qd,碳酸氢钠1g tid治疗。关于该患者用药指导的说法,正确的是(  )

A.严格限制蛋白质的摄入,每天不超过0.6g/kg

B.别嘌醇用药后可出现眩晕,用药后不宜驾车

C.氯沙坦钾可引起血尿酸升高

D.关节疼痛时可选用贝诺酯止痛

E.使用碳酸氢钠碱化尿液,维持尿液pH值在7.5

参考答案:B

下列药物中,可以增加缺血性脑卒中发作风险的药物是(  )

A.口服避孕药

B.叶酸

C.阿司匹林

D.银杏叶片

E.非洛地平

参考答案:A

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部