您现在的位置:233网校>一级造价工程师>造价管理>造价管理试题

2020年一级造价工程师《造价管理》练习题(七)

来源:233网校 2020年2月15日

用碎片时间拉开人生差距,合理安排你生命中的每分每秒。233网校2020年一级造价工程师《建设工程造价管理》练习题及答案(七)已经更新,记得每日练习,坚持必有惊喜。

2020年一级造价工程师《建设工程造价管理》练习题(七)

1.在价值工程活动中,功能整理包含的工作有:①选出最基本的功能;②编制功能卡片;③明确各功能之间的关系;④排列成功能系统图;⑤对功能定义作必要的修改、补充和取消。进行上述工作的正确顺序是(  )

A.③→①→⑤→④→②

B.②→①→③→⑤→④

C.⑤→②→①→③→④

D.①→③→②→④→⑤

2.某固定资产原价为60000元,预计净残值为800元,预计使用年限5年,若采用双倍余额递减法计提折旧,则第2年的折旧额为(  )元。

A.14400

B.19400

C.20800

D.24000

3.已知某项目设计年生产能力为100万件产品,根据资料分析,估计单位产品价格为100元,单位产品可变成本80元,年固定总成本为500万元,已知该产品销售税金及附加的合并税率为6%,则用生产能力利用率表示的盈亏平衡点为(  )

A.25.00%

B.35.71%

C.36.56%

D.40.36%

4.在施工现场安装、拆卸施工起重机械时,应当编制拆装方案、制订安全施工措施,并由(  )现场监督。

A.专业技术人员

B.项目经理

C.设计人员

D.质量监督部门的人员

5.进行工程项目风险分析与评价时,最常见、最简单且易于应用的方法是(  )

A.蒙特卡洛模拟法

B.敏感性分析法

C.调查打分法

D.计划评审技术法

参考解析:
1.B【解析】功能整理的主要任务就是建立功能系统图。因此,功能整理的过程也就是绘制功能系统图的过程,其工作程序如下:(1)编制功能卡片;(2)选出最基本的功能;(3)明确各功能之间的关系;(4)对功能定义作必要的修改、补充和取消;(5)按上下位关系,将经过调整、修改和补充的功能,排列成功能系统图。
2.A【解析】双倍余额递减法的计算公式为:年折旧率=2/折旧年限×100%;年折旧额=固定资产账面净值×年折旧率。代入数据计算可得,年折旧率=2/5×100%=40%,第1年折旧额=60000×40%=24000(元),第2年折旧额=(60000-24000)×40%=14400(元)。
3.B【解析】进行项目评价时,生产能力利用率表示的盈亏平衡点常常根据正常年份的产品产销量、变动成本、固定成本、产品价格和销售税金及附加等数据来计算。用生产能力利用率表示的盈亏平衡点BEP(%)=年固定总成本/(年销售收入-年可变成本-年销售税金及附加)×100%=500/[(100-80-100×6%)×100]×100%=35.71%。
4.A【解析】在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担。安装、拆卸上述机械和设施.应当编制拆装方案、制订安全施工措施,并由专业技术人员现场监督。安装完毕后,安装单位应当自检,出具自检合格证明,并向施工单位进行安全使用说明,办理验收手续并签字。
5.C【解析】调查打分法又称综合评估法或主观评分法,是指将识别出的项目可能遇到的所有风险,列成项目风险表,将项目风险表提交给有关专家,利用专家的经验,对可能的风险因素的等级和重要性进行评估,确定出项目的主要风险因素。这是一种最常见、最简单且易于应用的风险评估方法。

2020年一级造价师备考已启动,如何能顺利通关呢?这里为大家推荐一款刷题软件——233网校APP!

打开233网校一级造价工程师刷题app的界面是这样子的↓↓↓

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

人在身处逆境时,适应环境的潜力会被激发出来,经受得住折磨的人,才能战胜困难。233网校一级造价工程师视频课程“4大专题班强化突破,针对性攻克重难点”,一站式服务,造价考试通过率更有保障。立即听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部