您现在的位置:233网校>一级造价工程师>土建工程>计量土建试题

2020年一级造价工程师《技术与计量土建》练习题(七)

来源:233网校 2020年2月21日

备考期间,每一天的时间都很珍贵,大家应踏实有计划地学习。233网校2020年一级造价工程师《技术与计量土建》练习题及答案(七)已经更新,记得每日练习,坚持必有惊喜。

2020年一级造价工程师《技术与计量土建》练习题(七)

1、下列关于膨胀剂说法正确的是( )。

A、当膨胀剂用于补偿收缩混凝土时膨胀率远大于混凝土收缩 

B、当膨胀剂用于自应力混凝土时膨胀率相当于或稍大于混凝土收缩 

C、掺石灰类膨胀剂的混凝土不能长期用于环境温度为80℃以上的工程 

D、掺硫铝酸钙膨胀剂的混凝土不宜使用氯盐外加剂 

【参考答案】 D

【答案解析】 本题考查的是普通混凝土组成材料。当膨胀剂用于补偿收缩混凝土时膨胀率相当于或稍大于混凝土收缩;当膨胀剂用于自应力混凝土时,膨胀率远大于混凝土收缩;掺硫铝酸钙膨胀剂的混凝土不能长期用于环境温度为80℃以上的工程。

2、水灰比增大而使混凝土强度降低的根本原因是( )。

A、水泥水化反应速度加快 

B、多余的水分蒸发 

C、水泥水化反应程度提高 

D、水泥石与骨料的亲和力增大 

【参考答案】 B

【答案解析】 本题考查的是混凝土的技术性质。当用同一品种及相同强度等级水泥时,混凝土强度等级主要取决于水灰比。水灰比越小,水泥石的强度越高,与骨料粘结力也越大,混凝土强度也就越高。其原因是当水泥水化后,多余的水分就残留在混凝土中,形成水泡或蒸发后形成气孔,减少了混凝土抵抗荷载的实际有效断面。

3、下列建筑装饰涂料中,常用于外墙的涂料是( )。

A、醋酸乙烯—丙烯酸酯有光乳液涂料 

B、聚醋酸乙烯乳液涂料 

C、聚乙烯醇水玻璃涂料 

D、苯乙烯—丙烯酸酯乳液涂料 

【参考答案】 D

【答案解析】 本题考查的是建筑装饰涂料。参见教材P166。常用涂料如下:
image.png

4、特别适用于寒冷地区或变形较大的土木建筑防水工程的卷材是( )。

A、氯化聚乙烯—橡胶共混型防水卷材 

B、聚氯乙烯(PVC)防水卷材 

C、氯化聚乙烯防水卷材 

D、三元乙丙橡胶防水卷材 

【参考答案】 A

【答案解析】 本题考查的是防水卷材。特别适用于寒冷地区或变形较大的土木建筑防水工程的卷材是SBS、氯化聚乙烯—橡胶共混型防水卷材。

5、不宜用于水池、堤坝等水下接缝的不定型密封材料是( )。

A、F类硅酮密封膏 

B、丙烯酸类密封膏 

C、聚氨酯密封膏 

D、橡胶密封条 

【参考答案】 B

【答案解析】 本题考查的是建筑密封材料。丙烯酸类密封膏具有良好的粘结性能、弹性和低温柔性,无溶剂污染,无毒,具有优异的耐候性。丙烯酸类密封膏主要用于屋面、墙板、门、窗嵌缝,但它的耐水性不算很好,所以不宜用于经常泡在水中的工程,不宜用于广场、公路、桥面等有交通来往的接缝中,也不用于水池、污水处理厂、灌溉系统、堤坝等水下接缝中。参见教材P176。

2020年一级造价师备考已启动,如何能顺利通关呢?这里为大家推荐一款刷题软件——233网校APP!

打开233网校一级造价工程师刷题app的界面是这样子的↓↓↓

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

人在身处逆境时,适应环境的潜力会被激发出来,经受得住折磨的人,才能战胜困难。233网校一级造价工程师视频课程“4大专题班强化突破,针对性攻克重难点”,一站式服务,造价考试通过率更有保障。立即听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部