您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

刚刚大学毕业,可以参加二级造价工程师考试吗?

来源:233网校 2020年4月10日

2019年下半年,各省纷纷出台二级造价工程师考试政策,共有15个省市地区先后颁布考试办法或通知,分别是:湖南、江苏、四川、广西、重庆、陕西、山东、安徽、广东、浙江、内蒙古、江西、新疆、河南以及湖北。

举办考试的有7个省市地区,分别是:广西、重庆、陕西、安徽、浙江、内蒙古和江西。

刚刚大学毕业,可以参加二级造价工程师考试吗?

不可以,不符合条件的情况下,考试成绩无效。造价工程师职业资格制度规定,第十六条 各省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门会同住房城乡建设、交通运输、水利行政主管部门应加强学历、从业经历等造价工程师执业资格考试资格条件的审核。对以不正当手段取得造价工程师职业资格证书的,按照国家专业技术人员资格考试有关规定进行处理。以下是具体的专业对应的工作年限要求:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加二级造价工程师职业资格考试:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

2、具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

3、具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

报考指南:全国2020年二级造价工程师考试报名时间表

抓住考证好时机:2020年二级造价工程师零基础辅导方案,郭炜、吴新华老师坐镇指导“直击教材核心考点”>>试听学习

为了帮助大家及时获取造价工程师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,我们会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部