您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

造价工程师报名单位与工作单位不一致,能报考吗?

来源:233网校 2020年4月2日

2020年一级造价工程师考试时间为10月24、25日,报名时间将于7月陆续发布。大家都知道造价的报考条件很严格,无论是所学专业、毕业证书、还是你的工作年限都是有严格要求的。近期有人向小造君咨询“造价工程师报名单位与工作单位不一致,可以吗?”。这里为大家解答下,以供考生参考。更多造价考试问题可下载233网校APP,向小造君留言!

回复:造价工程师在考试期间换工作不会受影响.因为在考试没有结束时,中途不会重新做审核的。关键是成绩通过并取得证书之后,必须将证书注册在一个有资质的正规单位及相关的企业。个别省市有要求,如果当初考试报名和以后注册时单位不一致的话,需要原单位提供离职证明就可以了,大多数省市是不需要提供的。总之,最终注册是以实际工作单位为准。

注册造价工程师的注册条件为:

(一)取得职业资格;

(二)受聘于一个工程造价咨询企业或者工程建设领域的建设、勘察设计、施工、招标代理、工程监理、工程造价管理等单位;

(三)无本办法第十三条不予注册的情形。

取得职业资格证书的人员,可自职业资格证书签发之日起1年内申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。

申请初始注册的,应当提交下列材料:

(一)初始注册申请表;

(二)职业资格证书和身份证件;

(三)与聘用单位签订的劳动合同;

(四)取得职业资格证书的人员,自职业资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供当年的继续教育合格证明;

(五)外国人应当提供外国人就业许可证书。

备考"证"当时:如何高效、快速复习?233网校全新推出2020版一级造价工程师视频课程,让你快速掌握考点,节省大量备考时间。立即报名学习>>

如果你对一级造价工程师考试不是很了解,小造君(微信号ks233wx12)建议先看看一级造价工程师考试新手指南,从报名到执业,为你介绍造价考试。【点击进入造价报考指南

造价备考必不可少:

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部