您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

一级造价师交通专业,公路和水运在一张卷纸上吗?

来源:233网校 2020年4月9日

2019年一级造价师证书已经完成印制工作,正在送往各地的路上,预计4月上旬各省就会陆续开始发放纸质证书了。大家近期可以及时留意关注下当地人事考试网的领证通知,或者下载233网校app,我们将及时推送信息。证书领取后,接下来就是证书注册。有考生咨询:一级造价师交通专业,需要公路和水运一起考吗,在一张卷纸上吗?考试证书上面是否会体现公路与水运?原来已经考过公路甲级造价师,是否还需要考一级造价工程师交通运输专业?下面看看官网是如何解答。

回复: 根据《2019年度全国一级造价工程师职业资格考试大纲》,交通运输工程造价工程师专业科目考试试题分为必做部分和选做部分。其中,选做部分划分为公路工程(含养护工程)和水运工程两个专业,考生可任选其一。考试合格后,可获得交通运输工程一级造价工程师资格证书,不体现公路专业或水运专业。     

《公路工程造价人员资格证书(甲级)》在行业内依然有效,您可根据自己的实际情况决定是否报考。  

造价备考必不可少:

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部