您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

报考造价工程师时,对上报的所在工作单位有什么要求吗?

来源:233网校 2020年4月2日

一级造价工程师报考不限制专业,具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。那么报考造价工程师时,对上报的所在工作单位有什么要求吗?是不是要求必须是建筑行业的单位,或造价咨询单位?这里帮各位解答下,以供考生参考。更多造价考试问题可下载233网校APP,向小造君留言!

造价工程师报考对单位来说没有什么要求,建筑企业,房地产企业,装饰公司,广告公司,造价咨询公司,工程监理企业,勘查单位,审计单位,统计单位等都可报名。但对个人是有要求的,需要从事工程造价业务。要符合下列条件之一者就可报名参加考试:

一级造价工程师报考条件:考四科

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2.具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4.具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

一级造价工程师免考条件:免二科(基础科目)

具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

1.已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

2.已取得水运工程造价工程师资格证书;

3.已取得水利工程造价工程师资格证书。

备考"证"当时:如何高效、快速复习?233网校全新推出2020版一级造价工程师视频课程,让你快速掌握考点,节省大量备考时间。立即报名学习>>

如果你对一级造价工程师考试不是很了解,小造君(微信号ks233wx12)建议先看看一级造价工程师考试新手指南,从报名到执业,为你介绍造价考试。【点击进入造价报考指南

造价备考必不可少:

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部