您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

一级造价工程师增项需要考几科?如何报名增项?

来源:233网校 2020年12月21日

一级造价工程师共有土建、安装、交通、水利4个专业类别,已经取得一种专业职业资格证书的人员,增项其他专业考试可申请免试基础科目,但是要提交相关材料证明。

一级造价工程师增项考试只需要参加两门专业科目考试,为:《建设工程技术与计量》、《建设工程造价案例分析》,两门专业考试科目的考试安排为考试第二天,分两个半天进行。考试成绩实行滚动管理,增项成绩滚动管理周期为2年,考生只要在连续两个考试年度内通过两门专业科目考试,即可获得由人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

如何报名增项?

一级造价工程师考试报名增项时,是考生已经拿到一级造价工程师证书后,又重新选择其它专业进行考试,这样的称之为增项考试。考生在报考时需要的资料除了身份证明、学历证明之外,还需要已经取得的一级造价工程师执业资格证书。在报名进行审核时,只要求考生提供执业证,不需要提供注册证。因此,不管考生之前的证书是否注册,都是可以继续报考增项专业的。

注意:

1.参加增项报名时,考生一定要选择的报考级别为“增项专业”。在通过考试进行注册时,原来主项证书与增项证书必须在一家单位注册,是不能分开的。

2.报考一造增项专业考试通过后,考生将获得相关专业的考试合格证。这时候原来没有注册的专业就是主项,可以先将主项注册好,再去申请增项注册。

更多关于一级造价工程师报考增项疑问,可以进入小编答疑留言咨询

image.png

关注233网校一级造价工程师考试频道(https://www.233.com/zaojia/),领取免费一造备考资料。点击【下载233网校APP-在线做题-领学习资料】,或添加学霸君微信号(ks233wx12)在线领取。【造价模拟套卷+章节练习题+易错题

2021年一级造价工程师备考资料下载>>

image.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部