您现在的位置:233网校 >一级造价工程师 > 报考指南

新手必看!2021年一级造价师报考怎么计算工作年限?

来源:233网校 2021年03月06日

想要报考2020年一级造价工程师的考生需要注意,现在还不到报名节点,先确定自己符合报考要求更为重要。一些考生提出了自己心中的疑惑,一级造价工程师2021年报考怎么计算工作年限?

233网校特对报考要求中工作年限部分做出了以下分析,大家可仔细查看!2021年一级造价工程师报名时间||各省薪资行情

2021年一级造价师报名体验.png

一级造价工程师报考条件:工作年限计算方法

工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。工作年限包括两点要求,一是工作时间满足要求,二是从事工程造价业务工作的时间满足要求。

image.png

注意1:

造价工程师工作年限计算方法一般来说,全日制学历从毕业后开始算(实习期部包括在内);非全日制学历(自考、成考、函授)前后工作年限可以累计(有些省份不可以),具体算法如下。

从事工程造价业务工作年限的截止日期为当年年底。

1、年限计算按周年计算,截止报名当年12月31日。

2、工作年限包括取得学历前后的实际工作年限(实习期不能计算在内)。例如本科工程造价专业报考造价工程师,只要有本科学历并且工作满4年即可,并不需要取得本科学历后再工作4年。

全日制本(专)科工作年限

如果连续取得学历的情况为:初中>高中>全日制本(专)科;那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。

非全日制本(专)科工作年限

如果连续取得学历的情况为:初中>高中>非全日制本(专)科;那么工作年限可以从高中毕业年算起。

因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。

如果取得学历的情况为:初中>高中>中断N年>非日制本(专)科,那么同上,工作年限可以从高中毕业年算起。

注意2:

非全日制本(专)科工作年限,如果连续取得学历的情况为:初中>高中>非全日制本(专)科; 那么工作年限可以从高中毕业年算起。

非全日制毕业者,部分省份不承认高中学历后的工作年限(有些省份可以),只承认大专学历后的工作年限,需咨询当地考试中心确认,请以当地政策为准。

想要高效备考2021年一级造价工程师考试,除了要注重学习方法之外,还有一个关键就是对于复习内容的合理选择。为了帮助考生节省时间,以及更为准确地把握考试重点,233网校独家备考资料,2021备考考生速度领取赶紧学习来吧!(根据考试阶段上线不同资料

热点关注:一级造价师报名是否要社保||必须满足工作年限吗

2021年一级造价工程师考试教材是否会变化?

更多关于一级造价工程师报考疑问,点击图片向小编咨询

image.png

2021年一级造价工程师备考已开启,不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校造价工程师通关课程,面对面与名师交流,新考季抢先赢>>

image.png

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部