您现在的位置:233网校>中级会计师>财务管理>财务管理模拟试题

2020年中级会计《财务管理》考前冲刺卷一(多选题1)

来源:233网校 2020年9月4日

2020年中级会计职称备考已进入冲刺阶段,备考的重要环节就是刷题。下面学霸君特意为大家准备了中级会计职称《财务管理》考前冲刺卷一(多选题1),快来试试吧!【免费领取冲刺必备6套强化测试卷,临考还能再提分>>

考前十页纸领取>>

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

【多选题1】

1、根据合伙企业法律制度的规定,有限合伙人的下列行为中,不视为执行合伙事务的有( )。

A. 参与决定普通合伙人退伙

B. 参与对外签订买卖合同

C. 参与选择承办企业审计业务的会计师事务所

D. 依法为本企业提供担保

参考答案:ACD
参考解析:

根据规定,有限合伙人的下列行为,不视为执行合伙事务:(1)参与决定普通合伙人入伙、退伙;(2)对企业的经营管理提出建议;(3)参与选择承办有限合伙企业审计业务的会计师事务所;(4)获取经审计的有限合伙企业财务会计报告;(5)对涉及自身利益的情况,查阅有限合伙企业财务会计账簿等财务资料;(6)在有限合伙企业中的利益受到侵害时,向有责任的合伙人主张权利或者提起诉讼;(7)执行事务合伙人怠于行使权利时,督促其行使权利或者为了本企业的利益以自己的名义提起诉讼;(8)依法为本企业提供担保。另外,根据规定,有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。因此,有限合伙人不得参与对外签订买卖合同。

2、根据票据法律制度的相关规定,下列有关票据权利的表述正确的有( )。

A. 因税收、继承、赠与可以依法无偿取得票据,不受给付对价的限制,但所享有的票据权利不得优于其前手

B. 以欺诈、偷盗或者胁迫等手段取得票据的,不得享有票据权利

C. 持票人因重大过失取得不符合法律规定的票据的,不得享有票据权利

D. 票据债务人无论如何不得以自己与出票人或者与持票人的前手之间的抗辩事由对抗持票人

参考答案:ABC
参考解析:根据规定,票据债务人不得以自己与出票人或者与持票人的前手之间的抗辩事由,对抗持票人。但是,持票人明知存在抗辩事由而取得票据的除外。

3、根据规定,下列各项中,属于留置担保范围的有( )。

A. 主债权的利息

B. 违约金

C. 留置物保管费用

D. 实现留置权的费用

参考答案:ABCD
参考解析:略

4、依据企业所得税法的规定,判定居民企业的标准有( )。

A. 登记注册地标准

B. 所得来源地标准

C. 经营行为实际发生地标准

D. 实际管理机构所在地标准

参考答案:AD
参考解析:略

5、根据规定,下列各项中,属于侵犯注册商标专用权的有( )。

A. 购买侵犯注册商标专用权的商品的

B. 销售侵犯注册商标专用权的商品的

C. 未经商标注册人的许可,在类似商品上使用相同的商标的,容易导致混淆的

D. 故意为侵犯他人注册商标专用权行为提供运输的

参考答案:BCD
参考解析:根据规定,销售侵犯注册商标专用权的商品的,构成侵犯行为,但是,不包括购买侵犯注册商标专用权的商品的。

【加“sustalks”进微信群 | QQ群:720848093

>>进入无纸化考试模拟答题系统

图片.png

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部