您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业资格证书是成绩单还是证件?

来源:233网校 2019年5月23日

证券从业资格考试通过后,可自行打印成绩合格证。已从业的人员由所在机构申请注册执业证书,纳入证券业协会从业人员的管理,按时参加年检、后续培训等业务。

证券从业资格合格成绩单是成绩的证明

通过证券市场基本法律法规、金融市场基础知识两科可获得证券从业资格。通过证券从业资格证中的任意一科或全部两科均可在考试结束后7个工作日打印成绩单,成绩单是单科或多科成绩通过的证明。

证券从业资格成绩单可通过中国证券业协会网站自行打印。如下图成绩合格证包括姓名、证件号码、考试时间、考试科目、个人照片、证书编号等内容。

证券从业资格考试成绩合格证打印

已从业人员可申请注册执业证书

获得证券从业资格的考生从业后可通过公司注册申请证券从业执业证书。未从业人员暂时无需申请注册执业证书。

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

可以申请证券从业资格证书的机构包括证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构、中国证监会规定的其他从事证券业务的机构。

执业注册应由申请人通过所在机构向证券业协会申请办理。对于通过审核的申请,从业人员管理平台将自动生成电子版执业证书,并在协会网站公告。

blob.png

2019年证券从业资格考试高频数字考点归纳(章节)

报名关注:

证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业资格考试新手报考指南

证券从业考试题库试题免费测试||证券从业考试历次真题汇编

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部