您现在的位置:233网校 >证券从业 > 保荐代表人 > 保荐代表人模拟试题

2021年10月保荐代表人考试真题冲刺练习十七

来源:233网校 2021-10-27 10:03:01

2021年10月保荐代表人胜任能力考试《投资银行业务》真题冲刺练习十七

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了保荐代表人胜任能力考试《投资银行业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

深交所某上市公司发行可转换公司债券,采取网下发行方式的,主承销商可向网下单一申购账户收取的保证金数额为()。

A.不超过50万元

B.不超过该申购账户申购本次可转换公司债券金额的5%

C.不超过100万元

D.不超过该申购账户申购本次可转换公司债券金额的10%

参考答案:A
参考解析:

《深圳证券交易所可转换公司债券业务实施细则》(2018年修订)第4条规定,在获得中国证监会核准后,可转换公司债券的发行人和保荐人可以采取向上市公司股东配售、网下发行、网上发行等方式中的一种或者几种发行可转换公司债券。

采取网下发行方式的,发行相关事宜由主承销商及上市公司自行组织实施,主承销商可以向参与发行的单一投资者收取不超过人民币50万元的申购保证金。

采取网上发行方式的,主承销商根据发行规模合理设置单个账户网上申购上限;投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股、可转换公司债券、可交换公司债券申购,放弃认购的次数按照投资者实际放弃认购的新股、可转债、可交换债的只数合并计算。

根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号一年度报告的内容与格式》(2017年修订),以下关于.上市公司年度报告内容的说法不正确的是()。

I公司应当介绍报告期内召开的董事会的有关情况,包括会议届次、召开日期及会议决议刊登的指定网站的查询索引及披露日期

II公司应当披露报告期未履行完毕的,由公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方作出的承诺事项

III公司应当披露截至报告期末的普通股股东总数及表决权恢复的优先股股东总数(如有)

IV公司应当披露前10名无限售流通股股东的名称全称或姓名、持有无限售流通股的数量和种类

V公司应当披露现任及报告期内离任董事、监事、高级管理人员在报告期内持有本公司股份、股票期权、被授予的限制性股票数量的变动情况

A.II

B.I、II、III、V

C.I、IV

D.II、V

E.I、II、III

参考答案:C
参考解析:

根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号一年度报告的内容与格式》(2017年修订)具体分析如下:

I项,第58条规定,公司应当介绍报告期内召开的年度股东大会、临时股东大会的有关情况,包括会议届次、召开日期及会议决议刊登的指定网站的查询索弓|及披露日期,以及表决权恢复的优先股股东请求召开临时股东大会、召集和主持股东大会、提交股东大会临时提案的情况(如有)。

II项,第30条第1款规定,公司应当披露报告期内履行完毕的,以及截至报告期末尚未履行完毕的,由公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方作出的以下承诺事项,包括但不限于:股权分置改革承诺、收购报告书或权益变动报告书中所作承诺、资产重组所作承诺、首次公开发行或再融资所作承诺、股权激励时所作的承诺,以及其他对公司中小股东所作承诺。公司董事会应当说明上述承诺事项在报告期内的履行情况,详细列示承诺方、承诺类型、承诺事项、承诺时间、承诺期限、承诺的履行情况等。如承诺超期未履行完毕的,应当详细说明未完成履行的原因及下一步的工作计划。

III项,根据第48条第1项,公司应当按照要求披露:截至报告期末以及年度报告披露日前上一月末的普通股股东总数及表决权恢复的优先股股东总数(如有)。

IV项,根据第48条第5项,公司应当按照要求披露:公司前10名无限售流通股股东的名称全称、年末持有无限售流通股的数量和种类(A、B、H股或其他)。投资者通过客户信用交易担保证券账户持有的股票不应计入证券公司自有证券,并与其通过普通证券账户持有的同一家上市公司的证券数量合并计算。

V项,第55条第1项规定,公司应当披露董事、监事和高级管理人员的基本情况:现任及报告期内离任董事、监事、高级管理人员的姓名、性别、年龄、任期起止日期(连任的从首次聘任日起算)、年初和年末持有本公司股份、股票期权、被授予的限制性股票数量、年度内股份增减变动量及增减变动的原因。如为独立董事,需单独注明。报告期如存在任期内董事、监事离任和高级管理人员解聘的,应当说明原因。

根据《上海证券交易所债券市场投资者适当性管理办法》(2017年修订),公众投资者可以认购及交易在上交所上市的下列()债券。

I国债、地方政府债券

II公开发行的可转换公司债券

III商业银行金融债券

IV公开发行的分离交易可转换公司债券

V证券公司次级债券

A.I、II、III

B.I、II、IV

C.I、II、III、IV

D.II、III、IV、V

E.I、II、III、IV、V

参考答案:B
参考解析:《上海证券交易所债券市场投资者适当性管理办法》(2017年修订)第9条规定,公众投资者可以认购及交易在本所上市的下列债券:①国债;②地方政府债券;③政策性银行金融债券;④公开发行的可转换公司债券;⑤符合《公司债券发行与交易管理办法》和本所《公司债券上市规则》规定条件,面向公众投资者公开发行的公司债券;⑥本所认可的其他债券品种。III项,公众投资者可以购买的金融债券只有政策性银行金融债券;V项,证券公司次级债券只能以非公开方式发行,由机构投资者购买。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部