您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(9月27日)

来源:233网校 2020年9月27日

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(9月27日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列说法错误的是()。

A.证券公司可代客户下达交易指令

B.证券公司不得利用客户的交易编码、资金账号或者期货结算账户进行期货交易

C.证券公司不得代客户接收、保管或者修改交易密码

D.证券公司不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金

参考答案:A
参考解析:证券公司不得代客户下达交易指令,不得利用客户的交易编码、资金账号或者期货结算账户进行期货交易,不得代客户接收、保管或者修改交易密码。

2、基金募集信息披露可以分为()和()。

A.首次募集信息披露;再次募集信息披露

B.公募信息披露;私募信息披露

C.首次募集信息披露;存续期募集信息披露

D.公募信息披露;定期募集信息披露

参考答案:C
参考解析:基金募集信息披露可以分为首次募集信息披露和存续期募集信息披露。

3、中国证券登记结算公司仅为()开立结算账户,专用于证券交易成交后的清算交收,具有结算履约担保作用。

A.证券公司

B.基金公司

C.合格机构投资者

D.证券交易所

参考答案:A
参考解析:证券登记结算公司仅为证券公司开立结算账户,结算账户专用于证券交易成交后的清算交收,具有结算履约担保作用。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部