您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(9月23日)

来源:233网校 2020年9月23日

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(9月23日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、企业年金基金按照规定不得直接投资于()。

A.国债

B.权证

C.金融债

D.股票基金

参考答案:B
参考解析:

企业年金基金按照规定不得直接投资于权证,但因投资股票、分离交易可转换债等投资品种而衍生获得的权证,应当在权证上市交易之日起10个交易日内卖出。

故本题为B选项。

2、个人投资者投资行为的特点不包括()。

A.随意性

B.专业性

C.分散性

D.短期性

参考答案:B
参考解析:个人投资者的特点包括以下四个方面:

①资金规模有限;

②专业知识相对匮乏;

③投资行为具有随意性、分散性和短期性;

④投资的灵活性强。

故本题为B选项。

3、()在极端情况下仍然存在本金损失的风险。

A.分级基金

B.ETF

C.QDII

D.避险策略基金

参考答案:D
参考解析:

避险策略基金是指通过一定的避险投资策略进行运作,同时引入相关保障机制,以便在避险策略周期到期时,力求避免基金份额持有人投资本金出现亏损的公开募集证券投资基金。

避险策略基金在极端情况下仍然存在本金损失的风险。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部