您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(9月24日)

来源:233网校 2020年9月24日

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(9月24日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、以下()不是债券的基本性质。

A.债券属于有价证券

B.债券是一种虚拟资本

C.债券反映了债权债务关系

D.债券是债权的表现

参考答案:C
参考解析:A、B、D选项不符合题意,债券的基本性质包括:

(1)债券属于有价证券;

(2)债券是一种虚拟资本;

(3)债券是债权的表现。

C选项符合题意,债券反映了债权债务关系属于债券所规定的借贷双方的权利义务关系,而非债券的基本性质。

2、关于基金资产估算的频率,通常相关法规会规定一个()的估值频率。

A.最小

B.适合

C.最大

D.固定

参考答案:A
参考解析:基金一般都按照固定的时间间隔对基金资产进行估值,通常相关法规会规定一个最小的估值频率。

3、目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由()开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据,它们通常与某种金融价格相联系,其投资收益随该价格的变化而变化。

A.中央银行

B.商业银行

C.保险公司

D.证券交易所

参考答案:B
参考解析:目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由商业银行开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据,它们通常与某种金融价格相联系,其投资收益随该价格的变化而变化。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部