您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(9月18日)

来源:233网校 2020年9月18日

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(9月18日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、一般企业间的商品赊销、预付定金、预付货款等属于融资方式中的()。

A.股票市场融资

B.债券市场融资

C.风险投资融资

D.商业信用融资

参考答案:D
参考解析:商业信用融资是企业与企业之间相互提供的,和商品交易直接相联系的资金融通形式。一般企业间的商品赊销、预付定金、预付货款等属于融资方式中的商业信用融资。故本题为D选项。

2、股票、债券等属于()。

A.商品证券

B.货币证券

C.资本证券

D.商业证券

参考答案:C
参考解析:

资本证券,是指由金融投资或与金融投资有直接联系的活动而产生的证券。持有人有一定的收入请求权,它包括股票、债券、证券投资基金及其衍生品种,如金融期货、可转换证券等。

故本题为C选项。

3、封闭式基金的存续期应在()以上。

A.10年

B.2年

C.15年

D.5年

参考答案:D
参考解析:本题考查封闭式基金的存续期。

封闭式基金有固定的存续期,通常在5年以上,一般为10年或者15年,经持有人大会通过并经监管机构同意可以适当延长期限。故本题选D选项。

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部