您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识模拟试题

2021年证券从业《基础知识》真题冲刺练习十八

来源:233网校 2021-04-19 09:36:13

证券从业资格考试《金融市场基础知识》真题冲刺练习十八

高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券从业考试往年真题会重复出现,233网校整理了证券从业资格考试《金融市场基础知识》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

1、金融期货是指交易双方在集中的交易场所以()方式进行的标准化金融期货合约的交易。

A.场外协商

B.约定价格

C.公开竞价

D.场内大宗

参考答案:C
参考解析:金融期货是指交易双方在集中的交易场所以公开竞价方式进行的标准化金融期货合约的交易。

2、下列关于风险容忍度的说法,正确的是( )。

A.风险容忍度通常采取“自下而上“和“自上而下“相结合的方式设定

B.风险偏好是风险容忍度的进一步量化和细化

C.风险偏好是风险容忍度的具体体现

D.风险容忍度是战略性的

参考答案:A
参考解析:风险偏好是战略性的,通常以定性描述为主;风险容忍度是风险偏好的具体体现,是对风险偏好的进一步量化和细化。风险容忍度更接近于业务单元,与实际风险特征联系紧密,通常采用“自下而上”和“自上而下”相结合的方式设定。 

3、属于中小非金融企业集合票据特点的有()

Ⅰ分别负债

Ⅱ发行期限灵活

Ⅲ集合发行

Ⅳ引入信用增进机制

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:中小非金融企业集合票据的特点:分别负债、集合发行;发行期限灵活;引入信用增进机制。

4、属于金融期货主要交易制度的有()

Ⅰ场外交易制度

Ⅱ限仓制度

Ⅲ大户报告制度

Ⅳ每日价格波动限制及断路器规则

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:金融期货的主要交易制度:集中交易制度;标准化的期货合约和对冲机制;保证金制度;结算所和无负债结算制度;限仓制度;大户报告制度;每日价格波动限制及断路器规则;强行平仓制度;强制减仓制度。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部