您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识模拟试题

2021年证券从业《基础知识》模拟试题练习二十二

来源:233网校 2021-05-19 10:06:49

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于证券公司次级债说法有误的是()。

A. 证券公司次级债的清偿顺序在普通债之后

B. 次级债务和次级债券为证券公司同一清偿顺序的债务

C. 证券公司次级债券可在证券交易所或中国证监会认可的交易场所依法向机构投资者发行、转让

D. 证券公司次级债分为短期次级债、中期次级债和长期次级债

参考答案:D

参考解析:D选项错误。证券公司次级债分为短期次级债和长期次级债。证券公司借入或发行期限在 1年以上(不含1年)的次级债为长期次级债。证券公司为满足正常流动性资金需要,借入或发行期限在3个月以上(含3个月)、1年以下(含1年)的次级债为短期次级债。

A、B选项正确,证券公司次级债是指证券公司向股东或机构投资者定向借入的清偿顺序在普通债之后的次级债务,以及证券公司向机构投资者发行的、清偿顺序在普通债之后的有价证券。次级债务、次级债券为证券公司同一清偿顺序的债务。

C选项正确,证券公司次级债券可在证券交易所或中国证监会认可的交易场所依法向机构投资者发行、转让。

2、( )是证券化基础资产的原始权益人。

A. 受托人

B. 信用评级机构

C. 发起人

D. 承销人

参考答案:C

参考解析:C项正确,资产证券化的发起人是资产证券化的起点,是基础资产的原始权益人,也是基础资产的卖方。

A项,受托人托管资产组合以及与之相关的一切权利,代表投资者行使职能。

B项,如果发行的证券化产品属于债券,发行前必须经过评级机构进行信用评级。

D项,承销商是指负责证券设计和发行承销的投资银行。

3、下列关于债券的说法正确的有( )。

Ⅰ.发行债券是公司追加资金的需要,它属于公司的资本金

Ⅱ.股票风险较大,债券风险相对较小

Ⅲ.债券通常有规定的票面利率,可获得固定的利息

Ⅳ.债券在市场上的转让价格随市场利率上下波动

A. Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C

参考解析:发行债券是公司追加资金的需要,它属于公司的负债,不是资本金。Ⅰ错误。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部