您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业资格法律法规每日一练(3月30日)

来源:233网校 2021-03-30 09:37:36

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(3月30日)

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【答题闯关抽2021版习题册

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于证券公司代销金融产品的说法,错误的是()。

A.证券公司分支机构可以自行代销金融产品

B.证券公司在代销金融产品中需避免利益冲突

C.证券公司审查委托人依法设立并可以发行金融产品后方可接受其委托

D.从事基金销售业务的人员应当取得基金销售业务资格

参考答案:A
参考解析:禁止证券公司分支机构擅自代销金融产品。

2、根据《刑法》,()是指依法负有信息披露义务的公司、企业向股东和社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告或者对依法应当披露的其他重要信息不按照规定披露,严重损害股东或者其他人利益的行为。

A.违规披露、不披露重要信息

B.诱骗他人买卖证券罪

C.欺诈发行股票、债券罪

D.非法发行股票和公司、企业债券罪

参考答案:A
参考解析:考察违规披露、不披露重要信息的概念。根据《中华人民共和国刑法》第一百六十一条规定,违规披露、不披露重要信息罪,指依法负有信息披露义务的公司和企业,向股东和社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,或者对依法应当披露的其他重要信息不按照规定披露,严重损害股东或者其他人利益的行为。

3、下列关于证券公司的证券交易佣金收费标准的说法,错误的是()

A.交易佣金实行最高上限向下浮动制度

B.佣金的收费标准因交易品种

C.证券公司向客户收取的佣金不得高于证券交易金额的3‰

D.证券公司向客户收取的佣金无下限限制,可以实行0佣金

参考答案:D
参考解析:

证券经纪商向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等)不得高千证券交易金额的3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。具体标准如下:

(1)A股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取。

(2)B股每笔交易佣金不足1美元或5港元的,按1美元或5港元收取。

(3)国债现券、企业债(含可转换债券)、国债回购以及以后出现的新的交易品种,其交易佣金标准由证券交易所制定并报中国证监会和原国家计委备案,备案15天内无异议后实施。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部