您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规历年真题

2020年9月13日证券市场基本法律法规试题及答案

来源:233网校 2020年9月13日

2020年9月13日证券市场基本法律法规试题及答案已更新部分。添加ks233wx17加入微信群,及时获取更多证券从业试题。

1、下列关于公募基金运作方式的说法,错误的是()

A.封闭式基金是在基金合同期限内,基金份额持有人不得申请赎回基金份额

B.封闭式基金合同期限届满后,在满足一定条件下,可以延长合同期限或转换运作方式

C.投资者对开放式基金份额的买卖,只能根据基金份额上市交易规则,委托证券公司在证券交易所完成交易

D.开放式基金的份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购或者赎回

参考答案:C
参考解析:投资者对封闭式基金份额的买卖,只能根据基金份额上市交易规则,委托证券公司在证券交易所完成交易,且交易双方均是基金的投资者。而开放式基金的基金份额的申购、赎回、登记,由基金管理人或者其委托的基金服务机构办理。投资者可以在基金管理人指定的时间和地点向基金管理人或者其委托的基金服务机构提出基金份额的申购、赎回的申请,完成交易,交易双方是投资者与基金管理人。

2、对证券公司投资银行类项目负有主要管理或执行责任人员的收入支付年限,原则上不得少于()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

参考答案:B
参考解析:对投资银行类项目负有主要管理或执行责任人员的收入递延支付年限原则上不得少于3年。

3、根据《公司法》,下列不能作为股东出资的是()。

A.土地使用权

B.货币

C.劳务

D.知识产权

参考答案:C
参考解析:公司法规定劳务,信用,自然人姓名,商誉,特许经营权等不能作价出资作为股东出资形式,但实物,知识产权,土地使用权等可以。

4、证券公司风险管理部门应当向()提交风险管理日报、月报、年度等定期报告。

A.股东(大)会

B.董事会

C.经理层

D.监事会

参考答案:C
参考解析:风险管理部门应当向经理层提交风险管理日报、月报、年报等定期报告,反映风险识别、评估结果和应对方案,对重大风险应提供专项评估报告。

5、下列关于基金财产债权债务独立性的意义的说法,错误的是()。

A.有利于维护基金财产的独立性

B.有利于保障基金财产的安全

C.有利于基金财产的稳定运作,提高基金的运作效率

D.有利于保护基金管理人的合法权益

参考答案:D
参考解析:1.有利于维护基金财产的独立性2.有利于保障基金财产的安全3.有利于保护基金份额持有人的合法权益4.有利于基金财产的稳定运作,提高基金的运作效率。

提供试题>>2020年证券专项《证券市场基本法律法规》真题及答案交流区

注意:提交的时候记得标明考试科目哦!

点击下载更多试题>>

证券备考推荐:

2020年证券从业及专项考试真题及答案

证券从业资格考试全真模拟试题[在线估分]

2020年证券从业资格考试报名时间安排

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部