您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

2020年银行从业中级资格证有什么用?报考条件是怎样的?

来源:233网校 2019年12月24日

很多人都知道银行从业中级资格证这个证书,但是不知道银行从业中级有什么用,如果想报考的话,银行从业中级资格考试的报考条件是怎样的呢?

一、银行从业中级资格证有什么用?

银行从业中级资格证的作用还是比较多的,例如:

1、可聘任职称

虽然银行从业中级资格证不算职称,但是根据规定(《关于深化职称制度改革的意见》),银行从业中级资格证是可以聘任职称的,银行从业中级资格证对应的职称为经济师。当然,并不是有这个证就可以聘任职称,还有一些其他规定,这个需要咨询单位。

2、升职加薪

如果考取了银行从业中级资格证,在未来工作的升职加薪中是有一定帮助的,很多银行都有考取银行从业资格证可加工资的规定。

3、抵扣个税

现在考取银行从业中级资格证的当年还可凭借证书编号(管理号)抵扣个税,具体的抵扣方法为:

下载个税APP,然后在继续教育一栏选择职业资格继续教育,然后按照页面信息填写资料,即可申报抵扣个税,可抵扣的金额为3600元。

二、银行从业中级资格证的报考条件是怎样的?

银行从业中级资格证的报考条件为:

遵守国家法律、法规和行业规章,具有完全民事行为能力,并符合下列一项条件的人员:

取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学本科学历(或学位),从事相关专业工作满4年;

取得经济学、管理学、法学学科门类专业双学士学位,从事相关专业工作满2年;

取得经济学、管理学、法学学科门类专业硕士学历(或学位),从事相关专业工作满1年;

取得经济学、管理学、法学学科门类专业博士学历(或学位);

取得其他学科门类专业上述学历(或学位),从事相关专业工作的年限相应增加1年。

考生可通过下载233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。

相关推荐:

2020年银行从业报考指南

银行从业资格证抵扣个税操作流程

如何成功拿下银行从业资格证书?报名银行从业取证方案:系统解读教材考点,重难点巩固提升,助力突破60分,立即报名>>hot.gif

精品课程

正在播放:银行从业法规教材考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部