您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>一级模拟题

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(7.30)

来源:233网校 2020年7月30日

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(7.30)

人力一级群:798386541 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了一级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】(  )是指采用科学的研究方法,以显著区分某类人群中绩效优异与一般员工为基础来寻求鉴别性岗位胜任特征,经过反复比较分析,最终确立起来的与绩效高度相关的胜任特征结构模式。

A.胜任基本模型

B.胜任能力模型

C.胜任潜在模型

D.胜任特征模型

参考答案:D
参考解析:胜任特征模型是由戴维·麦克利兰提出的。胜任特征模型是指采用科学的研究方法,以显著区分某类人群中绩效优异与一般员工为基础来寻求鉴别性岗位胜任特征,经过反复比较分析,最终确立起来的与绩效高度相关的胜任特征结构模式。

2、【多选题】麻木型思维障碍的表现是(  )。

A.对生活、工作中的问题习以为常

B.精力不集中,思想不活跃

C.行动不敏捷,不能抓住机遇

D.不会主动寻找困难,迎接挑战

E.不能实现创新

参考答案:ABCDE
参考解析:麻木型思维障碍是指人们对生活、工作中的问题习以为常,精力不集中,思维不活跃,行动不敏捷,不能抓住机遇,更不会主动寻找困难,迎接挑战,也就不能实现创新。不同的人在不同的情况下,思维障碍的情况有所不同。为了突破思维障碍,人们应大胆质疑,尽量突破他人的思想和自己固有知识的局限;构建立体思维,不受点、线、面的局限,充分发挥我们的空间想象力;从不同角度去观察思考同一事物,并有意识进行非常规思维的思考,如从逆向、侧向进行与众不同的思考。

两道题目做的不过瘾?一级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部