您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>四级模拟题

2020年人力资源管理师四级冲刺试题练习(10.15)

来源:233网校 2020年10月15日

2020年人力资源管理师四级试题(10.15)

人力四级群:343491485 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了四级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、(    )一方面有利于员工今后的提拔,另一方面可以使上级对下级的能力有更进一步的了解,也为今后的工作安排做好准备。

A .内部提拔

B .工作调换

C .工作轮换

D .重新聘用

参考答案:B
参考解析:工作调换也叫作"平调”。是在内部寻找合适人选的一种基本方法。这样做的目的是要填补空缺,但实际上它还起到许多其他作用。如可以使内部员工了解企业内其他部门的工作,与本企业更多的人员有深入的接触、了解。这样,一方面有利于员工今后的提拔,另一方面可以使上级对下级的能力有更进一步的了解,也为今后的工作安排做好准备。

2、劳动者被视为提供了正常劳动的情况包括( )

A .丧假

B .婚假

C .探亲假

D .病假

E .依法参加社会活动

参考答案:A,B,C,E
参考解析:有下列情形之一视为劳动者提供正常劳动:①劳动者按规定享受探亲假、婚假、丧假、年休假、产假、计划生育手术假期间;②劳动者从用人单位应征入伍服义务兵役期间;③劳动者依法参加下列社会活动:依法行使选举权或被选举权;当选代表出席乡、镇、区以上政府、党派、工会、青年团、妇女联合会等组织召开的会议;充当法庭证明人;出席劳动模范、先进工作者大会;工会法规定的基层工会非专职委员因工会活动占用的生产或工作时间;④法律、法规规定的其他情况。

两道题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部