您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>四级模拟题

2020年人力资源管理师四级冲刺试题练习(10.14)

来源:233网校 2020年10月14日

2020年人力资源管理师四级试题(10.14)

人力四级群:343491485 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了四级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、关于人员招聘与配置的定义,描述正确的是(     )。

A .人员配置是人力资源管理的首要环节

B .广义的人员招聘包括招聘准备、招聘实施和招聘录用三个阶段

C .狭义的人员招聘包括招募、筛选 、录用三个具体步骤

D .人员配置是实现人力资源管理有效性的重要保证

参考答案:C
参考解析:人员招聘是企业为了弥补岗位的空缺而进行的一系列人力资源管理活动的总称。它是人力资源管理的首要环节,是实现人力资源管理有效性的重要保证。从广义上讲,人员招聘包括招聘准备、招聘实施和招聘评估三个阶段;狭义的招聘即指招聘的实施阶段,其中主要包括招募、筛选 、录用三个具体步骤。

2、不得解除劳动合同的情况包括( )

A .员工不能胜任工作

B .女职工在孕期、产期内的

C .劳动者被追究刑事责任的

D .患职业病并被确认丧失部分劳动能力的

E .负伤,在规定的医疗期内的

参考答案:B,D,E
参考解析:不得解除劳动合同的条件主要是针对用人单位而言的.当同时出现可以解除与不可以解除劳动合同的条件时,用人单位应服从不得解除劳动合同的条件,即后者的法律效力大于前者。不得解除劳动合同的条件有:①患职业病或者因工负伤并被确认丧失或部分丧失劳动能力的;②患病或者负伤,在规定的医疗期内的;③女职工在孕期、产期、哺乳期内的;④法律、法规规定的其他情形。

两道题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部